您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
北京国博馆暑期游客量大增 护栏绳每天被拽坏5根
2017-07-17 14:34:16 来源:北京青年报  作者:郭琳琳 张曜麟 张曜麟
关注东北网
微博
Qzone

  经常有游客不听劝阻跨越护栏,导致护栏绳子损坏

  近日,国家博物馆一名工作人员向北京青年报记者反映,由于正值暑期参观高峰,国博馆外每天都有5根左右的红色护栏绳子被损坏,且很多无法修补。北青报记者近日探访看到,的确有游客在等候进馆期间有拖拽护栏绳的情况。工作人员表示,更换护栏及在排队位置安放椅子都需要审批。

  工作人员称护栏绳子被拽坏

  在国博工作的张丽(化名)近日反映,目前在国博馆外安放的红色护栏绳子每天都会损坏5根左右,且很多无法修补。“这些护栏绳子大部分是拽坏的,有的小孩子直接坐上去,很危险。虽然工作人员看见会出面制止,但每天还是有不少损坏。”

  据张丽介绍,目前正值暑期,参观的人数有所增多,其中学生团体特别多,可能是孩子觉得拉拽绳子好玩,导致护栏绳子损坏程度比较严重,“每天都得修个5根左右,这已经是申请换了一批了”。

  张丽称,对损坏的绳子目前只能进行临时固定,“拿胶带把断的地方缠住,然后塞进金属扣里拿螺丝固定”。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪