您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
大熊猫晶晶产子把宝宝抱在怀里 第二次做妈妈为奥运家族再添新丁
2017-07-12 15:55:12 来源:四川新闻网  作者:刘佩佩
关注东北网
微博
Qzone

  四川新闻网成都7月11日讯 7月11日,四川新闻网记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,昨日12点33分,该基地雌性大熊猫“晶晶”,产下一只雄性健康宝宝,初生体重为189g。幼仔声音洪亮,身体健康。据介绍,截至目前,基地今年已成功繁育成活大熊猫3胎5仔,其中,包括1对雄性双胞胎、1对龙凤胎。

  大熊猫“晶晶”把自己的宝宝抱在怀里。据悉,大熊猫“晶晶”于6月15日开始出现减食反应,初期每天吃少许竹笋、苹果和窝窝头,到后期不吃窝窝头、苹果,竹笋也只吃一两根,且走路小心翼翼,成都大熊猫繁育研究基地饲养工作团队对其进行24小时监控。

  熊猫宝宝为雄性,身体健康。7月9日晚,“晶晶”走动频繁,7月10日早上,频繁舔外阴。11点14分,破羊水。据了解,“晶晶”已经是第二次做妈妈,其母性好,会带仔,动作熟练,幼仔能在妈妈处吃到奶,母子各项体征良好。出生奥运家族的大熊猫“晶晶”,为奥运家族再添新丁。

责任编辑:杨雪