您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
重庆孪生大熊猫周岁庆生 一年间从“猫”变“熊”
2017-07-12 09:28:08 来源:中国新闻网  作者:韩璐 周韦希
关注东北网
微博
Qzone

  中新社重庆7月11日电 重庆主城区11日迎来入夏后首个高温橙色预警。当日,重庆动物园的熊猫双胞胎“渝宝”、“渝贝”也在高温中迎来自己的周岁生日。双胞胎宝贝享用着由西瓜和玉米面特制而成的“生日蛋糕”,一边消暑,一边“卖萌”庆生。

  7月11日,重庆杨家坪动物园为双胞胎大熊猫举办一周岁生日会,并邀请了7月11日出生双胞胎小朋友们参与其中。图为动物园的工作人员把双胞胎熊猫抱到室外与游客见面。陈超摄

  “渝宝和渝贝是重庆动物园首次繁育成活的大熊猫双胞胎。渝宝是哥哥,渝贝是妹妹。”重庆动物园熊猫馆技术主管尹彦强告诉中新社记者,“渝宝”和“渝贝”的母亲“兰香”生产后仅对较为强壮的“渝宝”进行哺育,动物园及时实施人工育幼和换崽技术,才保证了两只幼崽同时成活。

  在动物园工作人员的照料下,“渝宝”和“渝贝”一年里从出生时的100多克长到现在近30公斤,从“猫”变成了“熊”。“以前一个工作人员就可以抱着它们俩出来,现在一人抱一个都感觉非常吃力。”尹彦强说。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪