您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
“家庭捍卫”服务无标准乱要价 律师:不具合法性
2017-07-11 09:50:29 来源:北京晨报  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  近日,一则“原配女子网聊2个月劝退第三者”的消息引起了网友的关注,不少人直呼“可以出攻略了”。北京晨报记者了解到,社会上悄然出现了“家庭捍卫”的服务,由演员扮演闺蜜和追求者接近第三者,旁敲侧击地进行劝退。对此,法律和心理专家提醒,这种服务没有法律依据,甚至违反公序良俗,游走在法律边缘,购买服务可能被骗。

  客户九成为有经济实力女性

  说起第三者劝退,人们首先联想到的是“知心姐姐”苦口婆心劝说切莫破坏他人婚姻的画面。不过北京晨报记者见到的第三者劝退师马先生却是个“80后”小伙儿。

  马先生就职的公司位于CBD一栋较有名气的写字楼,公司门口并没有挂牌。马先生说,这是一家文化传播公司,情感咨询是其业务之一,而他正是“分离第三者”项目的负责人。在马先生的客户中,女性几乎占到90%,她们大多在30岁以上,有一定的经济实力。

  方法了解喜好后从身边入手

  针对第三者,马先生的方法听起来匪夷所思——找男女演员在生活中接近第三者,扮演其闺蜜和追求者。“这是行业里的噱头,但确实会根据具体情况使用。”“捍卫师”们各有分工,盯梢的会摸清第三者的爱好,演员再找机会进入其圈子,还有人专门写“剧本”,安排发展走向。

  “比如第三者喜欢瑜伽,我们就派人天天上瑜伽课,上一周课自然就混熟了。”如果第三者还没有和“闺蜜”分享情感经历,劝退师就会安排饭局,约定双方都带上“另一半”。一旦第三者显出蛛丝马迹的破绽,女演员就会和“好姐妹”深度谈心,先倾听烦恼,直至将男演员介绍给她,对她展开追求。

  马先生说,一旦第三者与客户的丈夫成功分手,“男朋友”也会以性格不合等理由提出分手,“好朋友”“好闺蜜”也会从她的生活中慢慢消失。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪