您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
长春88路“90后”公交人 打造首条手游主题车厢
2017-07-10 15:56:02 来源:长春日报  作者:袁迪
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯 88路公交车队的“90后”们合力打造了一个手游主题车厢,通过手游,揭秘游戏背后的传统文化,颇受年轻人欢迎,让公交车上少一些“低头族”。

  穿着游戏人物服饰的工作人员为乘客讲述人物背后的故事。袁迪摄

  9日,记者来到了长春公交集团巴士公司88路车队,见到了这个游戏主题车厢,车厢两侧每块宣传板上,都张贴了时下最流行的手游,王者荣耀主题的宣传画上边是一个个游戏中的经典人物。车把手上,同样也被装扮上了游戏主题,除了游戏外,还有与人物有关的诗词。同时,车上还有一位穿着游戏人物服饰的工作人员,他是车队的实习人员,穿上cosplay服装,负责为车上的乘客讲述人物背后的故事。车队队长常春说,现在很多年轻人出门就打车,车队希望通过这样的方式,让年轻人回归公交,爱上公交。

责任编辑:杨雪