您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
老太打麻将太激动大笑致面瘫 都是空调惹的祸
2017-07-10 15:25:28 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月10日讯 炎炎夏日,酷暑高温,很多人都有这种感觉:这条命需要空调来续!但是,你知道吗?空调千万不能这样吹!否则会出大事…

  空调房里打了两天麻将 奶奶面瘫了

  60岁的宋奶奶家住汉口,难得跟几个老友相聚,又因天气炎热,连续两天都和老伙伴们窝在麻将室里,边吹空调边搓麻将。

  7月5日下午5点,连续输牌的宋奶奶好不容易糊了一盘“自摸”,大叫一声“糊了”倒牌,正在她兴奋地大笑时,坐在对面的老友却面带惊讶地看着她:“你的嘴巴怎么歪了?”

  都是空调惹的祸!

  吓坏的宋奶奶赶紧照镜子,发现自己右眼闭不上,嘴巴还往左边歪,面容变得很奇怪。

  立即来到附近的医院,经检查被诊断为面瘫!

  接诊专家称,由于麻将室内人员拥挤、不通风,空气污浊,长时间搓麻将,人处于紧张、激动、疲劳状态,易造成抵抗力下降,病毒乘虚而入,加上贪凉吹空调,从而诱发了面瘫。

  同时她提醒,虽然夏季天气日渐炎热,但使用空调还需适度,特别是中、老年人,不要长时间待在空调房中,最好常通风,保持室内空气流通。

  吹空调方式不对,很多人深受其害!

  案例一:

  26岁的小蔡是一名快递员,一次下班回到家又累又热,便开着空调躺在床上休息。因为太累,小蔡迷迷糊糊睡着了。不料,次日一早起床,他照镜子一看,吓了一跳,脸完全变了模样。“当时右边半边脸完全‘垮掉’,眉毛、眼角和嘴都向下耷拉着,我吓出一身汗。”

  小蔡说,喝水时,水直接从嘴角流下来,闭都闭不住。最后被医生确诊为面神经炎,即面瘫。

  案例二:

  27岁的肖女士怀孕九个月,晚上睡觉时,她燥热难耐,就把空调开了一夜。结果,第二天早晨起床后,她发现自己的嘴巴歪了,含不住水,左侧眼睛斜了闭不上,眼角还有眼泪。来到市妇幼保健院后,被医生诊断为面瘫,原因是她晚上睡觉贪凉,吹空调导致的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪