您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
奔驰女司机把油门当刹车 想停车却直撞路边门店
2017-07-10 15:19:09 来源:台海网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  台海网7月8日讯 误把油门当刹车,龙岩一女司机开着奔驰车,直接撞入路边母婴用品店。所幸,现场无人员伤亡。

  7月6日17:40左右,家住龙岩西山小区的邱女士带着孩子,刚走出母婴用品店,就听到背后传来一声巨响。她回头一看,一辆黑色的奔驰轿车直接撞进了店里。“早那么几秒钟,很可能就撞到我和孩子了。”

  该母婴用品店的魏老板介绍,涉事女司机的孙女在店铺对面的幼儿园读书,当天下午她来接孙女下课,“她想将车子停在店门口,不料把油门当刹车踩了”。他说,车子把钢化玻璃都撞碎了,收银台也毁坏严重,“车子冲进来时,我刚好离开了收银台,才没有受伤”。

  对此,有经验的司机提醒,开车时保持右脚不空,不在油门上就要在刹车上。遇有红绿灯、行人通过人行道时,要提前减速并做好刹车准备,避免在处理紧急情况时,误把油门当刹车。

责任编辑:杨雪