您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
男子开车紧张导致车掉下梯坎 警民合力将车抬起
2017-06-16 10:08:10 来源:华龙网  作者:张勇
关注东北网
微博
Qzone

  民警推车帮助被困车辆脱险。沙坪坝警方供图华龙网发

  华龙网6月15日讯 不管是男司机还是女司机,刚拿驾照的人往往在开车时都比较紧张,对车距也拿捏不准,所以容易出事故。昨(14)日,家住沙坪坝区小龙坎的何某就因为开车时太紧张,结果一不留神,车掉下了梯坎。幸亏遇到民警及时救助,何某的爱车才得以脱困。

  6月14日22时许,沙坪坝区110快处队民警巡逻至小龙坎附近时,发现前方一轿车停滞不前,后面的车辆不断鸣笛催促着。

  为及时疏导交通,民警来到了停滞不前的轿车旁边,结果发现该辆轿车的一部分掉下梯坎了,此时驾驶员何某正站在一旁焦头烂额,不知如何是好。

  “我刚拿驾照不久,太紧张了!没有注意到旁边的梯坎,结果一不留神就掉下去了。现在卡在这里动都动不了。”民警面前,何某挺不好意思。

  怎么才能将被困车辆救出?民警仔细查看了被困车辆。考虑到轿车较轻,民警决定先将车抬起,再由何某驾驶车辆缓慢驶出梯坎。确定方案后,民警立即向过往群众发出邀请。很快,许多热心的市民参与了进来。

  在民警和过往群众的共同努力下,何某最终得以脱困。临别时,何某不断向民警和周围的热心群众表示感谢。

  民警提示:行车上路,驾驶员一定要谨慎小心,对复杂路段要多观察,确保安全行驶。

责任编辑:杨雪