您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
坐高铁二等座走红院士:每天再忙也都给妻子做饭
2017-06-16 10:08:10 来源:重庆晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:坐高铁二等座的网红院士:每天再忙也要回去给妻子做饭

  穿一双旧皮鞋,78岁高龄仍趴在高铁二等座上准备报告……近日,中国工程院院士刘先林乘高铁照走红。

  作为顶尖科学家,刘先林的选择令广大网友们坐不住了,这才是民族的脊梁!纷纷发表评论为刘先林院士点赞。

  @葱香炒馒头:这才是民族之魂,共和国脊梁

  @肉丸斗斗儿:这就是老一代科学家,真正为中国做贡献的人,朴朴实实,认认真真,他们才是最值得尊敬的人。这些人,工资待遇再高我也没意见

  眼尖的网友还发现了刘先林院士穿的旧皮鞋,十分朴素。

  @李荣正:看穿的鞋,又是一个扫地僧

  @嬉皮十万大师兄:看脚上,感动得要哭

  @INFJ827:这个比什么鬼的头条热门娱乐明星正能量多了

  “高铁二等座上最高贵的乘客”、“真正的民族脊梁”,网上对刘老的盛赞连绵不绝。

  对于一夜爆红,刘先林院士表示相当意外和不适应,而他在中国测绘科学研究院的同事更是说,其实刘先林院士在高铁和飞机上工作就是他的常态,而朴素的衣着也是他的日常。

  现实中,真正的刘老是怎么样的?他的工作和生活又有哪些引人注目的点滴?6月15日,红星新闻记者终于见到了这位朴素的院士,得到了和他对话的机会。 对于在高铁上工作——

  “蹲在马路牙子上干活,这就是刘院士啊。”几十年了,他一直保持着这种朴素。几十年了,不管是在飞机上还是高铁上都在工作,也一直是刘先林的常态。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪