您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
女扮男装寻宝10年奇迹发生 更名换“性”后成功寻宝传奇人生
2017-05-19 14:44:48 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据英国广播公司(BBC)网站报道,坦桑尼亚的一名女性皮丽·侯赛因迫于生计,女扮男装下矿寻找宝石,长达10年。她的女扮男装非常成功,一直到被指控犯了强奸罪名后,她才不得不公开了自己的真实性别。

  报道称,皮丽·侯赛因成长在坦桑尼亚的一个大家庭尽管她从小算得上衣食无忧,不过她回首童年并不愉快。婚后,她过得更不如意了。31岁那年,皮丽离开了喜欢动粗打她的丈夫。

  为了谋生,她四处扛活,到了非洲最高山峰乞力马扎罗山脚下的一个小镇子马里兰尼。这里是全世界唯一出产贵重宝石——坦桑石的地方。

  坦桑石是一种蓝色或紫蓝色的宝石。1967年,这种宝石首先在位于坦桑尼亚阿鲁沙的马里兰尼矿山发现,后来成为世界上最稀罕的宝石之一。由于产量有限,这种宝石非常昂贵,与钻石不相上下。

  皮丽说:“女人是不准下矿的,我就找来很肥的裤子,剪成短裤穿上,看着跟男人一样。进去矿洞里,我也不打怵,像他们男人一样大胆。”

  为了让自己更像个男人,她还改了自己的名字。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪