您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
高温之下如何防御 出行穿着饮食要注意哪些
2017-05-19 08:37:00 来源:央视新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息:当气温较高的时候,人们容易产生头晕、疲倦、胸闷、食欲不振等症状,严重的会中暑,从而影响身体健康。发现自身由于长时间处于高温环境中,并出现以上反应时:要尽快离开高温环境,选择阴凉通风的地方休息。

  夏季出门要做好防晒措施,如使用遮阳伞、太阳镜、涂抹防晒霜。体质不佳的人们应在外出前携带上防暑降温药品,例如:风油精、藿香正气水等,以备不时之需。

  夏季穿着也有讲究,外出时人们要尽量穿着棉、麻、丝类的织物,少穿化纤类衣服,以免大量出汗时不能及时散热,引发中暑。

  饮食上也同样需要注意,夏季应尽量少吃多餐,特别是少吃高蛋白食物,富含蛋白质的食物会使身体额外消耗热量,并通过体表散发出来,人就会觉得更热。另外,要少饮酒多喝水。酒精会导致身体缺水,但矿泉水可以有效补充体内因发汗引起的水分缺失。

  夏季进入在烈日下停放的车辆时,往往感觉车厢内温度极高,此时司机朋友可以先将所有车窗打开,通风几分钟,之后再开启空调,这样做既环保,又能较快速降低车内温度。

责任编辑:杨雪