您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
大自然的馈赠!农妇泥地挖出虫子竟月赚5千!生长在什么地方?
2017-05-18 14:17:24 来源:中青网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  农妇泥地挖出虫子,竟月赚5千!在广东有一群人以挖虫子为生,很多游客慕名而来现场参观挖虫子的过程,甚至自己亲自动手尝试挖虫子。究竟是什么虫子有这么大的价值原来,这虫子是号称海洋。在广东有一群人以挖虫子为生,很多游客慕名而来现场参观挖虫子的过程,甚至自己亲自动手尝试挖虫子。究竟是什么虫子有这么大的价值原来,这虫子是号称海洋虫草”——沙虫。2万多亩的地方也就只能挖出几百斤,农妇泥地挖出虫子竟能月赚5千,全村男女老少都参与其中共同致富。

  在湛江,艳阳下的海滩如同一条泛金的蓝丝带,连接远方一片海蓝。挖沙虫的农妇们头戴斗笠,身穿长衫裤,弓着背忙碌地在海沙上寻觅。

  其中一个身影是55岁的张妹,她举起锄头挖出一个小坑,越挖越大,越挖越深,终于翻找出一条沙虫,身边的客人们发出了一阵热烈的欢呼声。

  可能是沙虫藏得太深,也可能是客人没有经验,满头大汗,总是没有收获。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪