您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
微信群里出现另一个“我”骗不少钱 怎么回事?
2017-05-18 14:07:00 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  如今,微信成为最受欢迎的社交工具之一,不少不法分子也盯上了微信,他们下载了用户的头像更换在自己的账号上,并修改了和用户一样的名称,摇身一变成为微信里的另一个你。如果没有人细心到辨别他的微信号,他就可以以假乱真,借你的口在微信里为所欲为。

  最近,黑龙江齐齐哈尔市的孔女士,就在孩子所在幼儿园的家长群里遇到了一个假冒的老师。

  冒充老师微信群里借钱家长被骗

  前几天,齐齐哈尔市的孔女士在她孩子所在幼儿园的家长微信群聊中看到了一条信息,说幼儿园一位老师的微信号因为添加好友受限,换了一个新号码,请各位家长重新添加自己为好友。

  孔女士:微信上面有三、四个家长已经回复收到,我也就回复了,之后又加她为好友。

  孔女士说,自己刚刚加了这位老师的新微信号,对方就发来一条信息,说她准备做微商生意,需要一些微信转账购物的截图来做宣传,所以想请孔女士帮忙给自己转几笔钱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:罗琳