您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
勒索病毒袭百余国 获7万美元赎金未解锁任何文件
2017-05-17 08:54:48 来源:重庆晨报-上游新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  多家网络安全企业认定,这款病毒源自美国国家安全局病毒武器库。

  美国总统国土安全与反恐助理托马斯·博塞特15日说,12日开始的勒索软件网络袭击共获赎金近7万美元。同时,美国情报机构囤积操作系统安全漏洞的做法遭到批评。

  获近7万美元赎金,未恢复任何数据

  博塞特当天在白宫记者会上说,这款勒索软件已感染150个国家超过30万台电脑,但好消息是“在周末期间,感染速度已经放缓”。尽管这次网络袭击似乎旨在勒索钱财,但所支付的赎金总数可能不到7万美元,而且据美方所知,支付赎金并未导致任何数据恢复。

  博塞特说,此次事件中,美国国土安全部部长约翰·凯利领导的团队每天发布两次情况报告并与相关专家和运行中心举行多次电话会议。“到目前为止,没有(美国)联邦系统被感染”。“总体上,美国感染率低于世界上的许多其他国家”。

  博塞特指出,这款勒索软件目前共出现3款变种,但只要给操作系统打上补丁,即可防止所有病毒变种的感染。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪