您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
央视曝光新型传销:投资五千元 一年可赚四百万
2017-04-21 16:49:06 来源:荆楚网-楚天都市报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  如果有人告诉你,只要投资五千元,一年的时间就能赚到至少四百万,而且对方还会神秘兮兮地告诉你,有这个实力把控这盘投资大棋的,是一位有着传奇经历的世界首富。但是这位世界首富却因为种种原因无法亲自露面,一切投资主要都是以微信、手机、网络等来进行。这样的故事你会相信吗?

  今天我们就要告诉你,真有人信!

  中国政法大学研究员武长海对包括五行币在内的一批所谓投资项目有着系统研究,他告诉记者,五行币与数字货币毫无关系,就是一场打着数字货币旗号进行的骗局。

  武长海说,五行币实际就是传销,但与传统聚众洗脑传销相比,属于新出现的微传销的一种。所谓微传销,就是组织者与被诱骗对象并不见面,依靠智能手机,通过微信群、社交软件群、公众号进行洗脑,辅之以部分线下活动。很多骗局都是由不法分子在境外操纵,隐蔽性强,打击难度大。记者采访期间,国家互联网应急中心对五行币进行了跟踪分析,证实了武长海的判断。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪