您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
山东口岸首次从进境物中截获濒危植物蓝色朱顶红
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-20 15:20:04 
作者:刘杰   来源:齐鲁网   编辑:杨雪
中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工
金拱门这名难道真土掉渣?M记的情怀你不懂

  齐鲁网4月20日讯 记者从今天在青岛召开的山东检验检疫发布会上了解到,近日山东青岛口岸查获濒危植物蓝色朱顶红,这是全国口岸首次截获该类植物。

  据了解,这笔查获的植株根部带有土壤,由大量旧报纸包裹,未附任何凭证单据及证明材料,系球根种植爱好者从国外网购。根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》、《中华人民共和国濒危野生动植物进出口管理条例》等相关规定,我国禁止濒危野生动植物及其制品的非法贸易。目前该批蓝色朱顶红正在隔离种植。

  资料图:蓝色朱顶红

  蓝色朱顶红又名蓝色孤挺花,别名蓝朱或蓝孤(Worsleya Procera/Worsleya Rayneri),石蒜科,蓝色孤挺花属,蓝色孤挺花种,属单属单种植物。原产于巴西,因缺乏妥善保护,已成为稀有植物,被列为濒危保护物种,在野外禁止采集植株及种子,在世界范围内也极其稀少,因生长条件苛刻,难以形成规模种植。蓝色朱顶红从播种到开花一般要历时8-9年,其艳丽的蓝色花朵及镰刀状叶子,而被称为“巴西女王”,在石蒜科中独树一帜,深受众多球根收藏家的追捧。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111