您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
表情包背后的“江湖”:赚打赏、为玩票、开创事业
2017-04-20 08:36:40 来源:广州日报  作者:申卉 陈忧子
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:小小表情包做成大生意

  张捷制作的“元气青蛙”表情

  阿May制作的“冬菇老司基”表情

  超能制作的“乖巧宝宝”表情

  十二栋团队制作的“长草颜团子”表情

  “冬菇老司基”作者阿May和她养的宠物柯基犬,这只狗狗是她创作表情包的灵感来源。

  超能展示他在构思“乖巧宝宝”表情包时的手稿。

  你可能每天都会在社交平台上使用各种表情包,从简单的“哈哈”“再见”到情绪丰富的“冷漠抠鼻”“谜之微笑”,有时候,一个表情便能表达出你想说的千言万语。你可曾好奇过,这些表情包到底是怎么来的?其实,它的背后有一大群表情包创作者,在这个市场中,有靠表情包收获颇丰的爱好者,也有只为博君一笑的业余票友,更有人通过制作表情包开创事业。据微信表情包团队透露,自从微信开放表情赞赏功能以来,表情累计赞赏总金额超过3500万元。不过,比起打赏的“小利”,以此为业的创作者们更看重的是产业链的开发。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪