您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
四川芦山发现下山喝水的野生大熊猫(图)
2017-03-31 15:50:19 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  护林员拍摄到的野生大熊猫护林员供图摄

  中新网芦山3月31日电(刘刚)记者31日从四川雅安市林业部门证实,当天上午10点左右,在芦山县大川镇杨开村一个小地名为中咀的溪谷,当地护林人员发现了一只下山到小溪里喝水的野生大熊猫。

  据现场目击的护林人员介绍,当时她与另外两名工作人员路过中咀的溪谷时,看到这只野生大熊猫正下山喝水,随即用手机拍下几张照片并录了一段视频。稍后,大熊猫似乎发现了正在拍照的护林人员,但它并不怕生,仍继续喝水,直到喝饱才扭着屁股钻进茂密的山林里,样子十分憨厚可爱,整个过程大概持续了七八分钟。据护林员观察,这只大熊猫应该是只成年大熊猫,看似比较健康。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:罗琳