您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
情人节“领证”成风尚 现实版“太阳的后裔”现身
2017-02-15 09:16:00 来源:中国新闻网  作者:曾洁 赵晓
关注东北网
微博
Qzone

  补办结婚证的王先生和王太太,展示他们在1970年领的结婚证。赵晓摄

  中新网济南2月14日电 2月14日是西方情人节,在中国成为恋爱男女“领证”首选的好日子。

  记者14日上午在济南历下区婚姻登记处看到,等候“领证”的新人从一楼绵延至三楼,有的在埋头填写登记表,有的在摁手印,有的在拍照留念,每一个办理点都排着队。截至中午11点45分,该婚姻登记处共为101对新人办理了结婚手续。

  象征着“百里挑一”的第101对新人恰似现实版的“柳时镇”、“姜暮烟”。李垚是一名空军战士,李晓莹则是一名负责ICU的医生。李垚的军礼服吸引了众人目光。他说,只有重大节庆和人生最重要的时刻才能穿军礼服,今天是他人生中第一次穿这身衣服。李晓莹告诉记者,今天很开心,以至于感觉“智商有点下降了”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪