您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
全球首条“智能裙”诞生 能因穿着者呼吸而变色(图)
2017-01-31 10:46:00 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  智能裙内置传感器,可因应穿着者的呼吸速率而变色。(图片来源:路透社)

  中新网1月29日电据外媒报道,英国可穿戴科技公司Cute Circuit研制出全球首条“智能裙”——这条以石墨烯制造的小黑裙内置传感器,可因应穿着者的呼吸速率而变色。

  据报道,这条“智能裙”日前于曼彻斯特特拉福德购物中心一个活动中亮相,势将在时装界掀起革命。

  穿着智能裙的人当呼吸急速时,裙子会变成紫色,当深呼吸及呼吸缓慢时,裙子则会发出绿松色光芒。

  石墨烯于2004年由曼彻斯特大学两名科学家发现,强度为钢的200倍,是目前世上导电性最佳的材料,透明而且非常轻巧。

  Cute Circuit利用石墨烯的特性制成裙子胸部三角形区域,可用作传感器及LED灯电力来源。

  智能裙设计师罗塞拉表示,由于石墨烯本身可导电,所以裙子不用加装电线便可变色,石墨烯未来更可用于生产高科技运动服或便服。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明