您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
帮同学“转账”连发25个红包 男子被骗走5000元
2016-09-28 14:27:41 来源:扬子晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  扬子晚报讯(通讯员秦公轩赵祥记者裴睿)多年未见的同学找自己转账,还先把钱打到了自己的账户,这种忙您会帮吗?近日,南京市民小刘就帮了这个忙,但没想到通过QQ连发25个红包,才知道对方发来的转账截图是假的,被骗了5000元。

  9月23日,小刘正在单位上班,突然一个好几年不见的同学通过QQ联系自己,称自己的表姐住进了医院急需用钱。因为银行转账太慢所以他就通过QQ和微信进行了转账,但是转账有上限,所以他想通过网银把钱先转给小刘,通过小刘再给他的表姐QQ转账。对方问小刘要了银行卡号,几分钟后对方发来了一张转账成功的截图,上面显示对方给自己转了5000元。同学告诉小刘钱要过一会才能到账,让小刘赶快把钱用QQ转给他表姐。小刘按照对方的交代,加上了他表姐的QQ,按照对方的说法小刘给对方开始发红包,一个红包只能包200元,一共要转5000元,所以小刘一共发了25个红包。可发完了红包对方又发来信息,让小刘再帮忙垫5000元,他的卡里钱不够了,小刘这才觉得事情不对劲,自己已经给了对方5000元,但是钱还没到账对方就又开始找自己借钱了。于是小刘和对方说,等对方转账的钱到账了,自己再给他姐转钱。可没想到接下来的事出乎小刘意料,对方在听到等待到账后立即删除了自己的好友,小刘本想打个电话询问对方什么情况,但发现同学的号码早就换了,自己根本联系不到对方,小刘这才意识到自己可能是上了当。他立即查询了银行账户,发现自己根本没有任何钱进账,而且银行工作人员告诉小刘,同行转账几乎都是立即到账,小刘可能遭遇到了诈骗,随后小刘立即向双塘派出所报了警。目前,秦淮警方已经立案侦查,案件正在进一步处理之中。警方提醒:好友或者亲戚突然通过QQ或者微信找上自己要求充话费、借钱一定注意,这很有可能是他们的账号被盗,遇到这种情况只需给对方打个电话骗子的骗术便不攻自破。

责任编辑:罗琳

相关新闻