您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
女生补课4个月花十多万中考没涨分 姥爷要求退钱
2016-07-14 14:09:00 来源:沈阳晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7月13日,沈阳的孟先生给沈阳晚报热线打来电话:“我是孩子的姥爷,中考前的4个月,孩子补课花了不少钱,却不见考分提高,这不是白补了吗?我觉得补课机构骗了我们,我想要回补课费!”

  初衷:

  成绩中游,想提高到中上游

  孟先生退休前一直从事教育工作,外孙女兰兰是他和老伴一手带大的,为了外孙女的成长,孟先生付出了不少精力和物力。尤其是退休后,他把大部分精力花在孩子身上。孩子的父母是主要监护人,大事小情还得父母做主,他们老两口主要在后勤方面上做做工作,保证孩子吃饱穿暖。

  孟先生说,外孙女多才多艺,教过她的老师都说孩子挺聪明的。但孩子的学习成绩一直处于中游,全家人希望再努把力,让她中考时达到中上游的成绩。

  对于如何提高成绩,全家人分歧很大,孟先生说:“孩子妈妈费尽心思给孩子找各种班补课,一对一补课花了不少钱,孩子挺累。我们从一开始就不同意补课。”

  分歧:

  妈妈支持补课,姥爷不太赞成

  今年2月份,家人发现孩子对学习不太上心,孩子妈妈非常着急,到处打听哪里有好的补课老师。此前,孩子只是在周六补一节数学课,其他科并没有补。后来,孩子开始补其他科。孩子妈妈先后找了3家补课机构,把孩子的课余时间安排得满满的。

  备战中考的4个多月,兰兰确实挺累,家长也很累。路途远一点的,妈妈或爸爸开车送孩子去。补课的3家机构中,有一家离家很近,兰兰自己去上课。孟先生不放心,只要有空就跟着兰兰一起去,等着孩子。孟先生发现,补课老师很轻松,不怎么讲课,有几次拿张卷子让孩子做,孩子做完卷子,一个半小时基本上也就过去了。

  “我感觉补课并没有什么效果,还不如让孩子在家学,培训机构承诺保证有效果,我很担忧,告诉女儿别让孩子补了。但在补课的过程中,我也不知道机构老师跟孩子说什么了,感觉孩子被洗脑了,回家总跟妈妈说爱补课。我女儿一听说孩子爱补课,更全力支持了。”孟先生说。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:罗琳