您当前的位置 :东北网社会 > 奇闻异事 正文
曝月球惊人秘密 揭秘宇宙八大未解之谜
http://society.dbw.cn/ | 2016-01-27 22:35:55  
作者:   来源: 科技讯    编辑: 翟静
寒潮来袭 小动物各尽其能御寒过冬
贾静雯晒与胡歌贴脸亲密合影 美到不行

 

  二、木星为什么有大红斑

  木星是太阳系星之冠,它的直径达14.28万千米,体积是地球的1316倍,质量是地球的318倍。从地球上看木星,总放射着金色的光芒。表面有许多连绵不断而明亮的条纹,以及奇妙的大红斑点。

  地球人观测位于木星南半球的大红斑,已经有300多年了。大红斑差不多有两个地球那么大。

  大红斑是反时针旋转的高度压云形成的巨大旋涡。它之所以呈现红色,是因为云下层的磷化氢被搬运到上空,受到太阳紫外线照射而转化为磷的缘故。大红斑是如何形成的呢?目前科学家还不清楚。

  为解开木星之谜,美国于1989年10月18日发射了“伽利略”木星探测器,开始了对木星的专门探索。“伽利略”木星探测器对科学界意义重大,因为科学家认为,了解木星有助于揭开行星系统的起源之谜,找到太阳系形成和演化的模型。

  1994年7月22日,“伽利略”到达距木星一亿多公里的地方,观测到了苏梅克-列维9号彗星的碎片与木星相撞的壮观景象,并发回了第一张相撞的图像。它还捕捉到最后一块彗星碎片撞击木星的情景。这在当时轰动了全球。

  1998年10月,“伽利略”发现木星的两颗卫星上存在海洋,因而很可能有生命。

  图片精选
寻访最后的“三寸金莲”(组图)
聚水成塔:古埃及人这样造金字塔?
临沂最壕婚礼 直升机接新娘(组图)
NASA空间站内百日菊开花 太空中首次绽放花朵
猜你喜欢
杨丽萍终身不育内幕
这些剧要翻拍?
11111