您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
汽车驾驶小贴士:冬季行车10大实用技巧
2015-12-19 18:56:19 来源:网络  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  1、预热

  冬季气温低,润滑油粘滞度增加不易流动,启动发动机后应让发动机保持1100转/分左右,让车预热后再起步,此间不可猛踏油门也不要让发动机转速过高。预热不必等发动机温度上升到最佳温度再起步,只要温度表的指针开始上升就可以了。

  2、起步

  冬季起步一定要十分柔和缓慢,这样一方面是为了让发动机在未达到正常运转温度时负载尽量小,另一方面也让轮胎在没热起来还处于较硬的状态下有一个渐热的过程,对发动机、轮胎及安全都有好处。

  3、换挡

  冬季驾车换挡要勤,要象驾驶磨合期的车一样驾驶,一定要注意挡位的选择和油离配合,挡位过低过高都易使车失控,这一点在冰雪路面上行驶尤为重要。

  4、行驶

  冬季行车,特别刚上路时,一定要尽量让车匀速行驶,切忌猛加油狠减速,在有冰雪的路面上更是如此。轻柔加油,及早缓慢减速是冬季行车的原则。

  5、选线

  在有冰雪的路面上行车选线直接关系到安全和行车的顺畅。尽可能保持直线行走,不要频繁换道,有车辙处最好沿车辙走,没有辙处要注意周围参照物,辩明道路的走向,提防覆雪掩盖处的坑洼,有可能话尽量在路中间行车。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻