您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
异地办理身份证业务将推行 盘点哪些还能异地办?
2015-11-24 15:56:20 来源:中国网  作者:张艳玲
关注东北网
微博
Qzone

  今后,身份证可在异地办理、挂失、补证、换证了。这一重大利好消息让民众喜大普奔。很多人在网上为这项便民政策点赞,希望尽快出台并实施更多这样接地气惠民生的便民举措,真正实现让信息多跑路,群众少跑腿。专家也呼吁,与身份证相关的其它公共服务也尽快联动起来,实现身份证的改革增量。

  2017年全面推行身份证异地受理

  公安部11月12日印发的《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》明确,离开常住户口所在地到其他省(自治区、直辖市)合法稳定就业、就学、居住的公民,本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请换领、补领居民身份证,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证,凭领证回执到异地受理点领取证件。对难以确认身份和不良信用记录人员,不予受理异地办理申请。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻