您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
统计称“校园欺凌”大量个案被“内部消化处理”
2015-07-13 08:54:42 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  关注理由

  重大案件总在不经意间发生。快餐式的阅读后,案件又会不经意间从你脑海消逝。其实,有些案件值得留在你心底,因为其中有生命、有道德、有法治、有警示……每周,《法制日报》案件版都会推出“案件特稿”栏目,为你解读上周重大案件,体会其中法理情。

  上周,最令人震惊的案件莫过于“云南3男童侵犯23名同学下体”。我们很难想象,这样的恶劣行为发生在7岁的孩子之间,但越来越多的事件告诉我们,校园欺凌现象已非个案,而且呈现出低龄化的趋势。这一问题不该再被回避,需要全社会认真对待。

  7月6日,有媒体披露了一则新闻:云南3名7岁男童,在教室内,对班上10名女生、13名男生进行“体检”。所谓体检,是指用手指、木棍插入女生的阴道、男生的肛门。

  虽然当地在通报中把这件事定义为“体检游戏”,但稍具常识的人便可判断,这样的“游戏”违背了自愿的原则,带有明显的欺凌性质。

  我们很难想象,侵害事件会发生在7岁的孩子之间。然而,一个不争的事实是,近来,“校园欺凌”事件不时在各地出现,而且施暴人员年龄有低龄化趋势。一个个本该天真无邪的少年甚至儿童却变得如此残暴,已足以让成人世界为之震惊。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:罗琳

相关新闻