您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
被忽视的校园冷暴力:比很多人想象的要严重
2015-07-12 08:24:22 来源:现代快报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在大人看来,孩子们往往难以把握人与人之间的尺度,有了这个解释,冷暴力也就变得无足轻重。但那些被欺凌者,真的这么想吗?

  校园冷暴力这种看似无形的伤害,往往会对孩子产生负面影响,严重的甚至影响一生资料图片

  人们往往震惊于校园内的暴力行为,却总是忽视了冷暴力。

  也许,在校园时,你我都曾经被起过自己不想要的外号;也许因为一些无足轻重的尴尬小事,被人嘲笑;也许曾经因为某些原因被孤立……这些不想回忆的经历,它就存在于你的记忆深处,一旦从时间的箱子里将它翻出,它的尖叫和狞笑,依然会让你不寒而栗。

  心理学上说,小时候的经历,会影响人的一生。那么,一个每天努力健身,在朋友圈里晒肌肉与阳刚的人,可能小时候曾经因瘦小,被同学欺负;一个性格内向软弱不善言辞的人,可能是在某次公开讲话中,因为效果不佳被人嘲笑;一个以“孤傲”的形象示人的人,可能因为小时候的优秀和特立独行,而被同学孤立过。

  其实,校园冷暴力的现实与危害,比你想象的要严重得多。

  现代快报记者郝多王颖菲贾磊

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:罗琳