您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
男子下药麻醉杀死同乡 伪造现场潜逃13年被抓
2015-05-18 16:42:04 来源:中国新闻网  作者:韦崇结 刘晓颖
关注东北网
微博
Qzone

  广西柳州市警方近日破获13年前命案,一名男子在该市下药麻醉杀死同乡,并伪造成抢劫现场逃离多年,最终被民警抓获归案。

  据民警介绍,2002年5月4日凌晨1时许,柳州市飞鹅路一家酒店服务员报警称,一名男住客在该酒店死亡,与其同住的住客不见踪影。

  接警后,民警赶到现场。经查,死者潘某,25岁,湖南人,被人用钝器击打头部致死。据现场情况显示,受害人似乎是遭抢劫杀害,受害时与犯罪嫌疑人有过激烈搏斗。

  民警调查后发现,死者系与一男青年共同入住,该男青年有重大作案嫌疑。但酒店监控未拍到其正面形象,只得知登记信息为“张某”,湖北省安陆市人。案发现场显现的“抢劫杀人”状况,可能是其故意布下的表象。

  民警进一步侦查发现,“张某”身份信息为假,从“张某”说话口音判断其为湖南邵东人。随后,民警将“张某”列为网逃人员,在全国范围内通缉。

  2015年4月底,民警在网搜索比对时有重大发现:曾于2009年1月14日被深圳市公安局抓获的一名男子与“张某”特征相符。

  民警立即与深圳警方联系,确定该人就是潜逃13年的犯罪嫌疑人。5月13日,民警赶赴深圳将犯罪嫌疑人抓获。

  据犯罪嫌疑人邓某供述,2002年他筹集1万元与同乡潘某打算买毒品贩卖,但潘某将钱弄丢。邓某认为潘某蓄意将钱私吞,于是给其下麻醉药,后持铁锤猛击其头部致其死亡,并伪造抢劫杀人的假象。

  邓某作案后逃回深圳,2009年1月,其因债务问题与他人发生纠纷,被深圳市公安局审查,留下破案线索。

  目前,邓某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (完)

责任编辑:杨洋

相关新闻