您当前的位置 :东北网社会 > 焦点新闻 正文
走失宠物狗被人收养 新老主人争执不下让狗选择跟谁
http://society.dbw.cn/  发布时间: 2013-08-14 08:57:23  来源: 钱江晚报
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  原标题:新老主人商量了半天

  本报讯这是一个充满选择的世界。

  人在选择,动物也在选择。

  昨天杭州东新派出所微博说了一个故事,也关于选择。不过主角是一条叫妞妞的小狗。

  母狗妞妞是条可爱的贵宾犬,8年前来到主人宋先生和老伴身边。

  喂它,遛它,逗它……让妞妞眨巴着眼睛,伸着舌头,记牢了主人的点点滴滴。

  5个月前,妞妞出走。这一次它像个调皮而叛逆的大孩子一样,可能是玩过头了,竟然一去不回。

  那几天,宋先生和老伴出门疯找了两个月,每天喊着:妞妞妞妞。

  焦急。失落。

  那段时间里,一听说哪里有体貌吻合的小狗出现,他和老伴都会马上赶去,但现实一次次让他们失望而归。

  这个如同亲人般的小伙伴就这么离开自己了么?宋先生和老伴不解。

  或许只能用缘分已尽来安慰自己了。

  直到上周的一个傍晚,宋先生的老伴散步到杭州城北体育公园,相隔有一百多米远的地方,突然有一个小身影急匆匆地朝老伴跑过来。

  嘿!是你啊!妞妞!

  不过,妞妞的身后站着一位先生,他一脸迷糊,自己才是妞妞的主人啊!

  这,到底是怎么回事呢?

  再见老主人

  喊它依旧做出“恭喜发财”动作

  那位先生姓陈,也住在附近。

  陈先生自述,大概在两个月之前,他也是在城北体育公园附近散步,遇到一名男子牵着几条小狗在叫卖,其中有一条个头小小的,很是可爱。

  对方说,这条狗现在2岁。

  陈先生低头,爱怜地看着小家伙,小家伙也转头看他,像是蛮有眼缘的。

  陈先生想要小家伙作伴,对方开价1200元。不过,路边买狗,没啥凭据。

  成交。

  这条小狗,就是妞妞。

  此刻,上天安排妞妞又见到了老主人。

  当然,也让老主人和新主人见了面。

  见到老主人,妞妞又叫又跳,兴奋无比。

  “虽然妞妞的毛被剪掉了不少,但我老伴认它的眼睛,一眼就认出来了,这和认人是一样的,最容易认出眼睛,就是那双眼睛。”宋先生说,更关键的是老伴叫妞妞的名字,它和往常一样,做出了那个“恭喜发财”的招牌动作。

  确认无疑。

  他们一个向东走一个向西走

  看看妞妞会跟谁

  两位主人一沟通,得知事情原委,不禁唏嘘起来。那个牵着狗叫卖的,会不会是个狗贩子呢?这事情就不得而知了。

  现在的问题是:妞妞到底跟谁走呢?

  陈先生养了它两个月,觉得妞妞很听话,已经和它建立了感情,自然不愿割舍。

  宋先生和老伴呢?养了妞妞整整8年啊,这感情就如同家人一般。

  两人商量了半天,决定还是让妞妞自己来选择跟谁。他们找了个中间人,抱着妞妞站在中间,让新老两位主人一个向东走,另一个向西走,看看妞妞会跟谁。

  两任主人心情忐忑。

  最终,妞妞还是欢快地跑向了老主人。

  这感觉,宋先生自述不亚于久别亲人的重逢。

  最后派出所当了娘舅,双方商定,作为损失补贴,老主人给了新主人300元。

  妞妞回家了。

  宋先生和老伴不想再离开它。

  快9岁了,妞妞年纪也大了,希望它过得好,就这么快乐下去。

  电影《忠犬八公》带给我们的感动,在现实中也有。

作者:   来源: 钱江晚报    编辑: 齐淼
十大黄金剩男剩女
女星吓人恐怖表情
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
11111