体操选手董芳霄年龄造假 体育总局:系个人行为
张学友顾及老婆与汤唯无床戏 称没身形又没胆
传贾秀全交代90年代假球 诸多前国脚或将受牵连
车模艳照原是“苦肉计” 传事发前已签王晶公司
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 全国政协委员建议老婆做家务 老公须发工资 80后副局长被质疑 公务员考试成绩曝光 悉尼雌雄大盗冒充保安 出纳台提走四袋现金(图) 澳大利亚木匠改行开网店 四年共挣到800万英镑 儿子让8旬老母睡走廊5天5夜致其死亡被判3年 老人称在法庭调解纠纷时遭3名法官推下楼 女子坠楼掉树上捡回一条命 称自己只是想飞一下 残疾夫妻被偷车贼拖行百米 百人围观无一阻止 兽兽“艳照门”:是谁把无畏当成了无耻? 网络PS竞赛恶搞欧美明星头像 炮制凄惨模样(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 人间冷暖 > 人间冷暖—冷 正文
残疾夫妻被偷车贼拖行百米 百人围观无一阻止
http://society.dbw.cn/   2010-03-01 11:01:11
 
推荐
世界上最缺男人的国家
光棍必去十大艳遇圣地
·中戏校园内出现招聘“二奶”广告 日薪2000元(图)
·全国政协委员建议老婆做家务 老公须发工资
·姚明静待孩子出生 或入美国国籍
·女党员潜伏蒋介石身边十年 上厕所记录最高机密
·悉尼雌雄大盗冒充保安 出纳台提走四袋现金(图)
  中安在线3月1日报道 残疾老人黄勤海和杨正林大姐的遭遇尚未平息,更令人震惊的事情发生了。

  2月26日下午,一伙小偷开着轿车去偷自行车,被一对残疾老夫妻阻止,结果小偷发动车子将夫妻俩一路拖行狂奔数百米,直到轿车撞倒了一辆电瓶车,才停下来,可数百人眼睁睁看着车内小偷逐一逃脱,并无人阻止。受伤不轻的残疾夫妻无钱治疗,他们一度想把伤“扛过去”……

  目击者

   车拖着老人在跑 

  2月26日下午,在保安公司工作的詹女士和姐姐一起开着电瓶车来到合肥市瑶海区铜陵北路上的三河酒家附近,她们想去银行办理还贷。这时,一辆黑色轿车歪歪斜斜地沿着铜陵路自北朝南地冲来。

  奇怪的是,这辆车后排左右两扇车门都大开着,车上有人似乎在打架。当詹女士的姐姐还在猜测车上人可能是在吵架时,轿车已经冲到了她俩面前。詹女士看到,轿车后面竟然还拖着一个人,其下半身都在地上拖着,“我发现这不是吵架,应该是抢劫!”

  然而,詹女士姐妹俩来不及躲避,开着车门的轿车就已挂到了电瓶车,巨大的冲力撞倒了电瓶车,詹女士也被撞飞,“我强忍疼报警时,轿车终于停了下来。我发现轿车拖的那个人是个老人家。随后,我就昏了过去……”

  昨天下午,记者赶到事发现场时,发现轿车是在铜陵路与和平路交口开始拖人,一直把人狂拖了近500米,直到撞倒了詹女士电瓶车后才停了下来。躺在病床上的詹女士告诉记者,后来警察告诉她,轿车上的人是小偷,被拖的那个老人家叫李昌年,是阻止小偷的人。

  “当时,轿车停下来,现场有好多人啊,他们不帮忙,小偷还是逃走了。”詹女士说道。

  老人

   打死我也不放手

  记者在合肥市第三人民医院了解到,当时阻止小偷行窃的,不单是李昌年,还有他的爱人李兴芬。昨天下午,65岁的李昌年躺在病床上,右眼眶上还留着疤痕,神情非常落寞。李昌年向记者回忆了事发的全过程。

  当天下午3时许,老夫妻俩在铜陵路与和平路交口的杂货店里忙活,这时店里来了一名年轻男子,“他没吱声,四处晃,我们以为他是买香烟的”。当李昌年走出杂货店,看到一名戴着眼镜的男子竟然把顾客停在店门口的自行车,径自搬上路口的一黑色轿车后备厢。

  “小偷来偷顾客的车啦!”李昌年赶紧上前制止,没想到“眼镜男”二话不说,朝老人右眼打了一拳。李老汉不堪重击,当场摔倒在地,但他死死揪着“眼镜男”的衣服,大喊“救命啊”。李兴芬听到老伴的呼喊准备出去看看,结果被先前进店的男子拦住,幸好她很快就挣脱了。李兴芬出门一看,发现老伴躺在地上,偷车的男子已把自行车塞进了后备厢。

  “有人偷车,别让他跑了。”李昌年躺在地上竭力呼喊,李兴芬立刻冲向“眼镜男”,一把揪住他的衣服,而“眼镜男”则将李兴芬拖进车里使劲殴打,还用脚把老人往车外踹,但李兴芬始终都不松手。这时候,李昌年也钻进车子半个身子来制止小偷行凶。

  李兴芬说,在车上,小偷一直叫嚷着“你们给我下去”,两位老人回答“你打死我们,我们也不放手”。猖狂的小偷最后叫嚣“找到地方,把你们一起做掉”。这句话让老人不寒而栗,但老人始终没放手。

  很快,车门还没关,轿车就发动了,李昌年的半个身子还在车外拖着。拖行过程中,小偷一直把两位老人往车外推。直到车子开到几百米外的三河酒家楼下时,撞倒了詹女士的电动车,小偷惊恐之下才弃车想逃。这时,李昌年还紧紧抱住“眼镜男”的腿,并扯下了他的鞋子,李兴芬拽住他的马甲,拉下了他的衣服。

  “如果围观的人当时帮忙,小偷是肯定逃不掉的。”老人叹息道。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  中安在线    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·男子跳楼引千人围观 路人称想死别扰乱治安   10-02-21 10:10
·男子醉驾肇事被交警调查 还当街调戏围观女子   10-01-28 16:10
·网传漂亮孕妇被群殴视频 围观者无人援手(视频)   10-01-25 09:42
·网上传漂亮孕妇被群殴视频 围观者无人援手   10-01-25 09:04
·女服务员为抓抢劫疑犯被车拖行百米(图)   10-01-18 09:21
·扬州全城围观劫杀取钱女子疑犯致交通拥堵   10-01-11 07:24
·男子为打动女友闹市打巨幅海报求婚 引市民围观   09-12-19 09:11
·四女生殴打扒光女同学 围观者不制止还拍照   09-12-03 10:35
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 
 黑龙江新闻
第27次南极科考预选队员冬训 42人雪地训练野外生存
哈尔滨送子车今起“领证”才准上路 为家长除去心病
·广西公务员考试泄题 涉案情侣结婚前在哈尔滨落网
·大庆市拟任职干部名单公示 公示期限为7个工作日
·王同堂同志当选为牡丹江市政治协商会议主席
·广西公务员考试泄题案 经初步审讯培训中心老师发布真题
·市民燃放劣质烟花发生爆炸 附近多栋建筑玻璃严重受损
·黑龙江悬赏缉拿黎明监狱逃犯 男扮女装越狱具备厨师技能
  国内·国际推荐
今年元宵月35年来最大最圆
光棍必去的十大艳遇圣地
·温总理:大陆可以“让利”台湾 教改纲要首提政学分开
·中国拒绝日本支持疆独学者入境 外埠车入京须办进京证
·统计局被指“拉低”房价 中国多个经济大省富可敌国
·智利强震引发海啸下午到台湾 马英九声望创新低
·丰田总裁到北京道歉 日网友叫嚣“中国不要太高兴”
·智利地震死亡人数达750 暂无华人伤亡 日67万民众撤离
·奥巴马派“知华”高官访华 哈马斯高官遭下毒后闷死
  法治·社会推荐
·广东一副局长因停车引争执被保安木棒打死
·江苏一危桥仅三块水泥板 网友称考验车技(图)
·凭借“艳照”走红的女明星 兽兽章子怡上榜
·兽兽“艳照门”:是谁把无畏当成了无耻?
·传贾秀全交代90年代假球 诸多前国脚或将受牵连
·残疾夫妻被偷车贼拖行百米 百人围观无一阻止
  娱乐·体育推荐
·吴佩珊自曝初夜献给周董 周杰伦:她的方法不对
·范伟称《捐助》很好 甩开赵本山单干(图)
·Angelababy坦承喜欢黄晓明 21岁生日与粉丝过
·王冰玉极度低迷招致败局 女子冰壶远非真正强者
·韩国抗议教练组威胁罢赛 金敏晶哭着向裁判解释
·周洋成双冠王奖金超500万 全家人享受明星待遇
  社区·评论推荐
·[论坛]学者呼吁停播乡村爱情 后台小沈阳被打耳光
·[论坛]央视曝光色情传播新途径 大学生传黄判11年
·[论坛]谢娜破解"剩斗士"恋爱秘笈 14部进口片混战
·[博客]慈禧太后 红楼梦中的贾府都是怎么过年的
·[博客]车模兽兽艳照门震惊网络 前男友是炸弹?
·[博客]花滑赛场上的超级尴尬“雷人”瞬间(图)
·[评论]发布假“王然生活照”目的几何?
·[评论]政府采购是“杀价达人”还是食人鳄
·[评论]死了都要牛,县团级干部永垂不朽
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。