萧亚轩忙于处理母亲后事 将继承巨额遗产(图)
阿娇复出拍片尺度大胆 陈伟霆力撑全裸出演(图)
小沈阳和公司四六分账 岳母怕其走红而变心
传南非总统要娶第五房妻 三位第一夫人世界罕见
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 广西恭城规定考上中央级公务员最高奖6万 韦唯高调曝光外籍男友 77岁老人因阻止行人树边撒尿被暴打住院(图) 老总母亲欲揭发儿子婚外情以逼其付赡养费 “世界最牛工作”得主欲休假 续约薪酬6位数 美国单身女子爱上帅警官打911求爱被其拘留  伊囚自曝受虐经历 英国女兵花招不少 蒋介石与周恩来十大惊人共同点(图)  校长儿子结婚 全乡13所中小学集体放假1天 网友总结出离婚启示录 夫妻离婚也是大开支(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
北京300多名“非典”后遗症患者仍遭病痛折磨
http://society.dbw.cn/   2010-01-04 13:18:05
 

 

方渤在做烤灯治疗,他闭着眼睛,却一直在说话。他说自己曾是“名人”,作为“被成功治愈的非典病患”上过央视。

 

 

方渤就要上手术台了,李朝东虽然自身行动不便,但他还是尽力帮方渤穿好衣服。为方便做手术,方渤提前剃了光头。他说这样可以清清爽爽过年。

 

 

郑素玲用双拐支撑着自己,但她撑不了多久就必须躺下来。她说自己不愿意把生命都浪费在床上。

   中国网1月4日报道  方渤、李朝东、陈波、李桂菊……他们是300多名登记在册的“非典”后遗症患者。2004年,国家卫生部正式成立“非典”后遗症专家组。2007年,北京市将望京医院作为治疗“非典”后骨坏死疾病的市级定点医院。在册的“非典”后遗症患者大部分都得到了政府提供的免费治疗和生活补助。    

  2009年的最后一天,58岁的方渤一早起来,静静地坐在病床上等待着自己的第三次手术。为了这次手术,他特意剃了光头。做手术时,医生会剃掉他一部分头发。他索性提前剃了个光头,“清清爽爽地过年,把烦恼留在今年”。

  2003年的“非典”,让方渤痛失心爱的妻子。他有幸得救,却患上了被称为“不死癌症”的股骨头坏死。这种后遗症普遍存在于“非典”幸存者身上。

  尽管政府提供了各种各样的帮助,但让方渤担心的是,自己终有一天会变老,万一有一天瘫痪,就不得不想办法筹钱请雇工。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  中国网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·医院为骗取保险金手术切除患者健康器官   09-12-30 16:04
·精神病院9名患者撬锁出逃(组图)   09-12-28 11:09
·河南用“甲流血”救治重症患者   09-12-17 08:52
·回访重庆首例重症甲流患者:住院1个月花费17万   09-12-16 07:18
·患者猝死 医院副院长为避冲突摔下3楼   09-12-15 10:41
·安徽血透事件10余患者称透析值班多为实习医生   09-12-12 06:55
·艾滋患者讲述:一切源于不该发生的一夜情   09-12-01 11:00
·男患者给漂亮女医生发骚扰短信被拘   09-11-26 07:14
如何同时拥有妻子红颜
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
黑龙江首例人工繁育海马成功 极地馆诞生200只小海马
黑龙江省公路建设“决战”攻坚年交工1791公里
·黑龙江乡镇拟录用2413名社保人员 毕业生工资每月1000
·哈大齐工业走廊区域内投资额超过5亿元项目达15个(图)
·黑龙江通报两例甲流死亡病例 确诊病例48例住院41例
·黑龙江省公路建设“决战”攻坚年交工1791公里
·哈尔滨气温骤降 部分皮毛一体皮鞋断码
·《中华情》走进佳木斯 三江国际泼雪节拉开帷幕
  国内·国际推荐
京城大雪
12岁英国女孩患儿童早衰症 容貌就像80岁老太
·奥巴马将见达赖批准对台军售 马英九过境美国不许过夜
·公安部物证鉴定中心网被黑 暴雪袭各地千方百计保民生
·中石油管道破裂 黄河水质超标 熊猫乳品涉三聚氰胺
·“Taiwan UP”被讽为勃起障碍 A股今年有望上演开门红
·各国展望2010中国是主角 日本焦虑今年将被中国超越
·“对台军售和达赖”困扰中美关系 专家:中国必须反制
·世界第一高楼落成 高度将揭晓 美国暂关闭驻也门使馆
  法治·社会推荐
·北科大女生酒店内杀害同班同学后自首
·“倒”在裸聊网站上的CEO令人唏嘘
·南京知名超市卖黄碟 负责人称“被胁迫”卖的
·广东男子出售官员个人信息资料获罪成全国首例
·阿娇复出拍片尺度大胆 陈伟霆力撑全裸出演(图)
·网友调侃"富二代"大闹国足训练场:总算做件好事
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·森林狼经理青睐麦蒂欲寻交易 火箭或可得到金童
·为何说大腕都想来休城? 平民火箭拥有异样风情
·弗爵怒指补时5分钟是侮辱 暗示弃用曼联数大将
  社区·评论推荐
·[论坛]冰雪丽人亮相太阳岛雪博会 新面孔不惧寒
·[论坛]迪斯尼先修游乐园后吃喜羊羊 贾君鹏纹身了
·[论坛]2009年50部好莱坞影片 7分钟342部电影合集
·[博客]现在养的是别人老婆 男人女人赤裸裸的现实
·[博客]陈升是刘若英的彼岸花 为什么酒后容易乱性
·[博客]在蒋介石身边11年的女谍 真实版“潜伏”
·[评论]官员只会做官,不复出又咋办?
·[评论]“买不起房”其实无须现身说法
·[评论]听证会统一改名“化妆舞会”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。