《阿凡达》看的就是高科技 特技特效大揭秘
春晚泄密 赵本山带新人《就差钱》小沈阳单飞
中国大学最新排行榜出炉 北大清华复旦居前三
强生继承人凯西-约翰逊神秘死亡 生活照曝光
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 也门反政府武装用儿童当人弹 英14岁少年成为剑桥大学237年来最年轻学生(图) 《花花公子》女郎遭烧尸神秘弃于垃圾桶(图) 上海“桥塞塞”事件责任人被记过处分 新《水浒》剧组涉嫌破坏湿地被令停拍(组图) 内蒙古呼市一理发店起名“人民发院”(图) 湖南省郴州小鸟爱照镜 每天光顾轿车反光镜(图) 河北武安煤气泄漏实致21死 此前谎报7死 湖南湘潭25死矿难新闻稿通篇赞扬被批 温州龙湾区发文要求事业单位招录领导子女
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
名模抗议鞋跟太高成致命武器 走秀集体罢工(图)
http://society.dbw.cn/   2009-12-29 09:32:14
 

  中新网12月29日电 米兰媒体报导,三个顶尖模特儿拒绝参加知名设计师AlexanderMcQueen的服装秀,理由是高跟鞋跟太高,可能造成她们在舞台跌倒。

  “中央社”消息,这款名为“armadillo”(犰狳)的鞋子被爱鞋成瘾者誉为旷世杰作,名模却认为这双鞋根本是伸展台上的致命武器。

  1994年,世界名模娜欧蜜坎贝尔(NaomiCampbell)曾因穿着18公分高的“庞克教母”薇薇安.卫斯伍德(VivienneWestwood)高跟鞋在舞台滑倒,成为轰动时尚界的经典一摔。而现在名模拒穿的这款鞋,比当时造成滑倒的鞋跟还高了7.5公分。

  这三位“罢工”的模特儿是澳洲籍的克肖(Abbey LeeKershaw),俄罗斯籍的波莉(NatashaPoly)与皮沃瓦洛娃(Sasha Pivovarova)。

  这件事引起时尚界注意,因为过去从未有数个顶级名模能够达成共识,一起抵制设计师的要求。即使在工会力量强大的意大利,近来也刚在讨论筹组“模特儿工会”的可能性,三个名模的行动让时尚圈认为,模特儿逐渐重视起自己的健康、安全。

  女性主义作家李文森(EllieLevenson)表示,向设计师说不是模特儿女性意识的崛起,过去总是设计师说了算,设计师要求模特儿怎样搭配衣服鞋子,模特儿就必须照办,现在她们懂得拒穿危险的装扮。

  澳洲模特儿克肖有很正当理由拒穿这双超级高跟鞋,她展示今年春夏装时,因为腰带过紧造成走秀时昏厥,展示今年秋冬装时也必须坐下休息很久才能避免膝盖疼痛,不可能再冒险穿这双高跟鞋走秀。
作者:    来源:  中新网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·警方在英国名模凯利车中发现价值62万英镑毒品   09-11-13 13:50
·名模彩绘虎纹宣传环保 吸引众多记者拍摄   09-10-26 16:02
·台湾最红的6名模为粉红丝带全裸演出(多图)   09-09-07 09:39
·扬州餐馆推疑似“人体盛” 时薪五千雇名模(图)   09-07-30 09:08
·30余名模特在装甲兵部队体验一日军营生活   09-07-06 09:46
·名模拍纪录片揭露潜规则:模特这行色狼横行   09-06-17 11:03
·联想刘军迎娶名模姜培琳 婚礼斥资百万(图)   09-05-31 10:27
·贝克汉姆再传绯闻 绝色名模:他捏我的手臂(图)   09-05-06 08:53
如何同时拥有妻子红颜
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
黑龙江文化科技卫生“三下乡”活动启动 衣俊卿讲话
黑龙江文化科技卫生“三下乡”活动启动 衣俊卿讲话
·【深度报道】哈尔滨供热办领导五问三不知
·哈尔滨公布热门岗位排名 文员司机财会最难找工作
·黑龙江新增3例甲流死亡病例 确诊病例10例住院10例
·黑龙江152万困难群众春节前将领到一次性生活补助金
·哈双高速公路多起肇事全线封闭 哈牡高速限速50公里
·哈尔滨二手房营业税“2还5新政”实施 交易量下滑
  国内·国际推荐
中国摄影金像奖获得者4幅作品被指造假(组图)
美国家庭拍到疑似“大脚怪”生物
·美国售台爱国者反导系统 美胆子在变小 中方坚决反对
·3岁以下幼儿可种甲流疫苗 大风不可能吹倒昆明大桥
·09年17位副部级以上高官落马 德新海25名船员抵达青岛
·央视大火处理结果春节前公布 遏制房价得放开京沪户籍
·日本否认鸠山南京“谢罪” 朝鲜方面有意重返六方会谈
·专家称中日大和解不可逆转 波媒叫嚣要“赶走中国人”
·黑客呼吁上帝“带走内贾德” 炸机者在英入基地组织
  法治·社会推荐
·56岁小学班主任涉嫌强奸班里多名女生 已被刑拘
·19岁大学生扶起倒地老人 法院判赔7.9万(图)
·男子因手机里有AV片被拘5天罚200元
·广州李坑垃圾焚烧厂爆炸 4人受伤(图)
·裸聊网站年入近2千万 警方披露经营细节(组图)
·《阿凡达》看的就是高科技 特技特效大揭秘
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·西媒曝皇马称小法不值4500万 愿出伊瓜因加钱换
·美媒:纳什小斯捍卫主场 火箭两将新高成无用功
·火箭太阳恶战力证一NBA信条 两队都曾领先16分
 
  社区·评论推荐
·[论坛]农场偷菜恶搞视频 印度恶搞黄金甲+上海滩
·[论坛]阿凡达主题曲赶超泰坦尼克 史上最长贺岁档
·[论坛]80后规范的娶妻条例 女子同学会后闹离婚
·[博客]现在养的是别人老婆 男人女人赤裸裸的现实
·[博客]在蒋介石身边11年的女谍 真实版“潜伏”
·[博客]新女性“十得” 斗得过二奶,打得过流氓
·[评论]官员只会做官,不复出又咋办?
·[评论]“买不起房”其实无须现身说法
·[评论]听证会统一改名“化妆舞会”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。