杰克逊机密档案公布:曾遭死亡威胁(图)
布什低调退休生活曝光:被妻子派去买电池(图)
美女拳王7条腰带从无败绩 曾拍性感写真(图)
90后大学生恋爱观调查:三成人认可“同居”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 4青年酒后狂欢调戏过路女子 充气棒敲昏保安(图) 男子法庭上编出荒诞购毒理由:为抢毒贩女友 笔记本出租屋被盗 男子公布“小偷”影像引争议 杨千嬅丁子高年初一摆喜酒 正式过门做丁太(图) 光良江美琪秘恋两年 逛街像老夫老妻 东方神起闹解约后演出遭经纪公司SM监视 赵忠祥再被曝光主持违法药品广告 部分教师提议禁止未成年人使用手机 深圳派出所被指收黑钱拖案 遭数百人围堵 公安局副局长乔迁豪宅大摆筵席 千人排队送红包
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 > 社会万象—八卦 正文
潘金莲玩寂寞 唐僧谈恋爱 四大名著到底多雷?
http://society.dbw.cn/   2009-12-26 14:07:08
 
推荐
职场中不可深交五种人
男子与妻遗骸共眠5年
·杨千嬅丁子高年初一摆喜酒 正式过门做丁太(图)
·东方神起闹解约后演出遭经纪公司SM监视
·杨千嬅丁子高年初一摆喜酒 正式过门做丁太(图)
·“丈夫”“妻子”称呼的由来 源自上古习俗
·澳男子心脏移植后食性大变 器官或有记忆

  本报讯(记者张晓禾) 2009年即将过去,随着《潜伏》的大火,今年荧屏上几乎都是谍战剧的身影。那么,明年的荧屏又将是什么剧的天下?四大名著的翻拍无疑是明年荧屏最大的看点,这些电视剧在拍摄时网上就是骂声四起,开播在即,定会再掀起一场口水仗。而各大卫视自制剧也是明年的电视生力军。仅目前,几大卫视已经在拍的电视剧就多达14部。相信几大卫视的争霸,不仅会带来新的剧集,也会为观众增加不少茶余饭后的谈资。

  虽然是重拍,但四大名著不约而同地选择了“忠于原著”的旗号作为卖点,都希望以此获得观众认可,减少“翻新”带来的“阻力”。虽然翻拍者踌躇满志,豪言壮语不断,自认一定能够超越旧版,但在人物造型、剧情和花絮公布之后,却被认为雷声滚滚。

  《红楼梦》成了“雷人梦”

  雷的表现:已经杀青的新版《红楼梦》算是第一波雷。新版《红楼梦》一路走来,网友便一路拍砖,之前舞美效果图出来之后,被指“超现实太离奇”,而人物造型公布之后,更是“雷声隆隆”,少年宝钗、黛玉被讽刺为青蛇、白蛇,而后妙玉的造型被讽刺为“头戴粉色牡丹”、“额贴黑色CD唱片”的媒婆。“四春”元春、迎春、探春、惜春的定妆照,“额妆”、“红眼妆”更是千夫所指,认为这个昆曲造型叶锦添造得异想天开,新《红楼梦》是想拍成穿越时空的好莱坞大片,还是想拍成集唐明清服饰于一身的四不像呢?更有网友戏言,妃子“元春”的“红眼妆”简直和王菲一个经典的舞台妆如出一辙。成年宝玉和贾蓉的定妆照曝光,有网友发现,两人竟摆出同样的“二指禅”的pose拍照,难道这是贾府为2008奥运会规定的统一加油手势?随后宝玉的造型竟然变成了“美猴王”,还没待人回过神来,又变成了“杨子荣”。袭人可算是宝玉的“初恋情人”,而袭人的造型出来后,网友们大呼太老,相比少年宝玉造型,她简直可以当宝玉的乳娘了!

  收看建议:红楼秀可能会成为真人兽,胆小者请小心心脏的安全。

  雷人指数(★★★★★):因为“红楼梦”三个字,新版《红楼梦》注定不是一部普通的电视剧。不管是褒是贬,但愿它不会辜负亿万观众。

  《三国演义》成了偶像剧

  雷的表现:陆毅、陈好、林心如和新人赵柯的加入,让新《三国演义》整体呈现“年轻化”,甚至带有了些许偶像剧的风格。导演高希希曾表示,新《三国》对妇女的视点会加以考虑,比如一些妇女的爱情观和她们坚守的东西是什么,在那个时代面对的问题是什么。孙尚香和刘备,小乔和周瑜,大乔和孙策之间的爱情都会有很好的表现。

  收看建议:既学了历史,又看了偶像,真的不错。

  雷人指数(★★★☆):如此偶像版的《三国》,演员们的演技相较老戏骨们会有不少差距,到底《三国》胜算几何?明年5月就会见分晓。

  《水浒》潘金莲玩的是寂寞

  雷的表现:新版《水浒》除了在剧情结构上进行调整,还删除了很多暴力情节,原因就怕“少儿不宜”。新版《水浒》里,宋江基本上没有缺点,用编剧温豪杰的话来说:“宋江将更具备领袖气质和英雄本色。”此外,新《水浒》把孙二娘设计成了一个非常漂亮的女人,结果被害得不人不鬼,于是她开始报仇,务求让人对她产生同情且对她心生喜爱。另外,新版《水浒》中潘金莲不是淫娃荡妇,而是一个爱情失意的寂寞女人。

  收看建议:潘金莲都玩寂寞了,你不看能行吗?

  雷人指数(★★★★):《水浒》拍成“温和”版,不值得提倡。

  《西游记》唐僧师徒大谈感情

  雷的表现:相对于正在拍摄中的张纪中版,浙江版的《西游记》显得有些山寨,给观众留下的印象是比较低俗,比如猪八戒和7名蜘蛛精洗澡的“艳照”,还有唐僧的床戏。

  收看建议:想看唐僧如何恋爱吗?这部剧会满足你的愿望。

  雷人指数(★★★★☆):浙版《西游记》,陈司翰、印小天、韩雪、陈德容、刘孜的演员阵容还是比较养眼。但唐僧、孙悟空、沙和尚都有或多或少的情孽牵缠,还是让人有被雷的感觉。

作者:    来源:  新浪网    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
· 女子偷情被丈夫捉现形 现代版潘金莲毒死亲夫   07-05-14 09:49
·吉米铁定做变性手术:我觉得潘金莲都不如我   07-03-16 10:26
·狠心妻成现代“潘金莲”联手姘夫杀丈夫并抛尸   05-04-21 10:23
·成都武大郎招亲:相貌不论心地要好潘金莲不要   04-11-28 08:00
·“潘金莲”与“西门庆”招摇亮相 金瓶梅宴登陆南京   04-01-13 08:20
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 
 黑龙江新闻
黑龙江公务员考试开考 近6.8万考生走进考场(图)
圣诞飘雪游人乐 哈尔滨雪后降温10至12℃
·黑龙江下调取消本地网间固话通话费 两年可为用户节省话费上亿元
·减压假日还是文化危机 哈尔滨人热过圣诞节
·19岁同性恋与“男友”出游 被注射药物抢走千元
·圣诞飘雪游人乐 哈尔滨雪后降温10至12℃
·齐齐哈尔一“独臂”司机开车吓坏交警
·黑龙江省2010年公务员招考笔试开始 招录比例19比1
  国内·国际推荐
京昆高速陕川交界处堵车队伍达45公里
俄火星探测计划用猴子取代人引发争论
·中央部门预算3年内全部公开 2009中国外交四大关键词
·开除公务员 呼唤退出机制 1300万被征地农民纳入社保
·中国贫富差距在拉大 南京对首次购房者补贴房款0.5%
·武广高铁通过安全评估 26日开通 否认乘客“被高速”
·2009国际政坛十大“雷人语” 纳粹偷奥斯威辛门牌
·伊拉克23%人民日收入不足5美元 印度在建桥梁坍塌
·韩外长就日修订高中教辅表态 美发生炸机未遂事件
  法治·社会推荐
·5岁男孩火场救人"烧掉"五官乞讨筹整容费(图)
·82岁老汉多次强奸77岁瘫痪妻子入狱
·消防宣传片玩创意美女入浴惹争议
·网曝“河南官员把拆迁户孩子扔下楼”视频引热议
·警察打不开手铐求助消防 市民:试试用纸币开(图)
·上海电台主持节目中说听众:请“滚”出上海(图)
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·韩庚尚未决定单飞 SM公司希望直接对话解决此事
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)
·梅西:祝福巴萨人圣诞快乐 明年六冠外加世界杯
  社区·评论推荐
·[论坛]史上最寂寞熊猫走红 哥看的不是天空是寂寞
·[论坛]大四男生"死了都要做女人" 被当人妖暴打 图
·[论坛]神秘“圣诞老人”向路人发红包 每人100美元
·[博客]现在养的是别人的老婆 令人喷饭
·[博客]他是她的彼岸花 陈升—奶茶刘若英
·[博客]在蒋介石身边11年的女谍 真实版“潜伏”
·[评论]中国工人上《时代》让人五味杂陈
·[评论]丧心病狂的房产市场短期不会改观
·[评论]17万治甲流中的“谎言”痛入心扉
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。