王菲被证实无条件上虎年春晚 小虎队三人表意愿
张柏芝戴大钻戒陪儿子看马戏 将公布预产期(图)
罗嘉良苏岩婚纱照曝光 传两人曾互当“小三”
刘嘉玲温馨度44岁生日 曝老公梁朝伟送花祝贺
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 5岁女童咳嗽吐痰 实习老师逼其吃下(图) 小虎队上2010年央视春晚已成定局 唱什么还没定 呼和浩特4岁男童被3条狗咬死 禁犬令有令难禁  深圳醉死交警不符“烈士”条件 警队领导被停职 重庆警方披露涉黑案律师造假内幕(图) 广东电白一女高中生疑跳楼自杀身亡 警方介入 湖南"12·12"特大杀人纵火案罹难人数增至13人 女子候诊室与女童抢电视 大声咆哮将其眼角戳伤 男子将女友亲热影片上传网络 判刑4年判赔200万 半裸女子跳河寻短见 警民奋力营救
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
5岁女童咳嗽吐痰 实习老师逼其吃下(图)
http://society.dbw.cn/   2009-12-15 08:53:30
 

 

家人听说丝丝被逼吃口痰,十分气愤。 记者 冉文 摄

 

 

一提到吃口痰的事,丝丝就说“烦死了”。

   重庆晚报12月15日报道 本月3日,渝中区南区路幼儿园,发生了一幕让家长和园方都不敢相信的事:幼儿园集体宿舍里,5岁小女孩感冒咳嗽,把痰吐在地板上,老师竟让她将痰舔吃了。事发后,小女孩一直后怕,直到上周五才告诉家长。昨日,幼儿园调查证实了此事,园长带着当事老师登门道歉。

   “女儿不愿再去幼儿园”

  原来,幼儿园老师让感冒咳嗽的孩子舔吃口痰。

  昨日,家住渝中区建新坡的彭祥国向本报投诉,本月3日中午,5岁的女儿在幼儿园宿舍睡觉时咳嗽,将痰吐在地上,老师竟然强迫女儿将口痰舔吃了。

  彭先生说,最近他在海南出差,得知消息后,他一连两天都觉得恶心,但因为那边的事丢不开,暂时不能回来,目前由在家的妻子曾女士处理此事。

  随后,记者在彭家见到曾女士和小女孩丝丝(化名)。曾女士介绍,丝丝在南区路幼儿园读大班,上周五(本月11日),她到幼儿园接女儿丝丝回家,回家后丝丝一直不怎么说话,还说:“妈妈!星期一我不去上课好不好?”曾女士觉得很奇怪,好好的怎么突然就不去了呢?在她一再追问下,丝丝才告诉妈妈:“我怕陈老师又喊我吃口痰。”随后,丝丝将老师逼迫她舔吃口痰的事告诉了妈妈。

  曾女士说,她当时一听就忍不住了,“那几天女儿感冒了,在咳嗽,之前女儿跟我讲,老师不让她吐痰,我还让她带个口袋,但女儿说老师不让带。即便是乱吐,批评她,甚至打一打我们做家长的都可以接受,怎么能做出龌龊的行为呢?老师太过分了!”

  “这个老师还打伤过孩子”

  另一家长反映,4岁半的儿子曾被当事老师打伤。

  曾女士称,因为周末园方领导不在,昨日早晨,她带着丝丝找到幼儿园园长反映了情况。11时许,幼儿园园长带着当事的陈老师等人到她家里,陈老师承认了让丝丝舔吃口痰一事,还认了错。

  “道歉我们接受,但目前丝丝受到惊吓,不愿意到幼儿园上课,已经出现较大的心理创伤,是否追究当事老师和园方的法律责任,要等丝丝爸爸出差回来后再决定。”曾女士说。

  采访中,幼儿园一学生家长易女士还向记者反映,上午她送儿子到幼儿园,听说有家长正在反映孩子遭老师强迫吃痰的事,她去了解了一下,结果让她大吃一惊,“又是陈老师。”

  易女士告诉记者,前段时间,回家后她发现4岁半的儿子头面部有些轻微的血印,儿子说是遭陈老师打了,“后来小孩坚持不肯去上课,说怕遭陈老师打,我是胡萝卜加大棒将他撵去了。”易女士说,当时找了园长,园长只是口头道了歉,说要批评教育当事老师,但后来就不了了之了。

 [1] [2] 下一页
作者: 夏祥洲    来源:  重庆晚报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·省教育厅发文:下课时老师须在楼道间值守(图)   09-12-10 08:56
·幼儿园老师要结婚给全班30多个学生发请帖   09-12-09 09:49
·老师对校长不满慌称有炸弹 3000师生连夜转移   09-12-02 08:58
·女老师上课迟到 自罚百个下蹲晕倒(图)   09-11-29 17:00
·女老师上课迟到自罚百个下蹲晕倒   09-11-29 09:48
·8岁女孩因回答不上问题被老师扯烂双耳(图)   09-11-28 14:27
·体育老师踢伤学生生殖器被开除(图)   09-11-27 10:35
·江西南昌一网戒中心老师唆使学员吸毒   09-11-24 12:42
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
国际滑雪旅游区域联盟第二次工作会议举行 成员扩至9国
祝善忠:黑龙江已成为全国旅游产业发展最快省份之一
·大庆发现4000年前文明 价值高于“白金宝”青铜时代文化
·“不接待女宾”浴池后门私装摄像头 居民质疑监控谁?
·哈尔滨100台出租车试用GPS系统 3个月后全市扩广
·哈尔滨10岁男孩校门口被绑架 16小时后被警方解救
·哈尔滨男子一天车没开却冒出20个违章记录
·猛禽金雕“落户”佳木斯市 珍贵程度堪比大熊猫
  国内·国际推荐
央视栏目录制现场观众席垮塌 警方介入
意大利总理贝卢斯科尼遭袭击入院
·习近平会见鸠山由纪夫 售台武器美企在华业务曝光
·国务院要求遏制房价过快上涨 房产泡沫源于政府炒地
·京沪深房价涨幅超GDP五倍 解读明年房价不可能降
·民进党忧解放军来台买楼是威胁
·英媒误读中国减排立场 富国拿中国做借口回避“掏钱”
·印度要给中国工人增发签证 网民呼吁向美潜在对手售武
·印媒忧中印成气候峰会破裂替罪羊 法将责任推给中美
  法治·社会推荐
·南京新建大桥开裂 施工方用胶水糊上
·7岁中国养女遭美国父亲强暴长达4年
·安化杀人纵火案嫌凶26小时落网 死者均是亲属
·浙江一亿万富豪别墅爆炸 房主四楼飞出死亡(图)
·峨眉山时尚僧人在庙里玩滑板
·女子因一通蹊跷电话欲剪掉丈夫命根
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·科比在篮球场上梦游世界杯 湖人11连胜戛然而止
·哈维假摔传言被昭雪 巴萨制胜点球并非骗来
·体坛惨不忍睹毁容美女
  社区·评论推荐
·[论坛]虎年春晚节目单网上"曝光" 真真假假齐上阵
·[论坛]衣物乱丢寝室卫生差 女校长怒剪女生内衣裤
·[论坛]女明星走红"潜规则" 董洁幸运做了"谋女郎"
·[博客]“奥巴马女郎” 浮华散尽是泡沫
·[博客]东北人都是活雷锋 连载:典当灵魂(5)
·[博客]爱,无需来生 12月慢说孤单 人肉多钱一斤
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。