王菲被证实无条件上虎年春晚 小虎队三人表意愿
张柏芝戴大钻戒陪儿子看马戏 将公布预产期(图)
罗嘉良苏岩婚纱照曝光 传两人曾互当“小三”
刘嘉玲温馨度44岁生日 曝老公梁朝伟送花祝贺
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 足坛反赌最新进展公布 原成都队董事长被捕 安徽霍山病人感染丙肝为医源性感染事件 院长被免 广州南沙围垦公司原书记受贿630万被判无期 湖南湘乡校园踩踏事件受伤学生半数出院  深圳流传至少发生20宗绑架案 警方未作出回应 毒贩开冒牌“检察”车贩毒 在情妇家落网(图) 小区车库暗藏运尸冰棺 每天进出吓坏业主 卫生院职工带人进村检测 称孩子铅超标卖口服液 男子搭人上成都被交通拦下 质疑被“钓鱼”(图) 女子与公婆赌气将亲生女扔出楼外摔死获刑
  您当前的位置 :东北网社会 > 法眼天下 正文
上海普陀区原区长蔡志强涉嫌职务犯罪被双规
http://society.dbw.cn/   2009-12-11 19:12:00
 
图为普陀区前区长蔡志强 来源:上海热线

  【新民网·独家报道】12月10日,市人大常委会发布公告,接受原普陀区区长蔡志强提出的辞去上海市第十三届人民代表大会代表职务的请求,终止其代表资格。12月11日,新民网记者独家获悉,因涉嫌违法违纪、职务犯罪,蔡志强此前已被双规,即将移交司法机关。而据接近蔡志强的人士透露,年仅45岁的蔡志强,之前仕途一直顺遂;此次可能“犯了好几个事”。

  其人:刚过不惑的前区长

  “阳光”、“朝气”、“能说”、“会说”……谈到蔡志强,一些曾和他有过接触的人士纷纷表达了这样的印象。

  接近蔡志强的知情人士向新民网记者透露,蔡是60年代生人,在普陀区先后历任副区长、代区长和区长,前后4年左右的时间。“印象中他是1964年出生的,当上副区长那年刚过40岁。”

  新民网记者同时从多方了解到,现年45岁的蔡志强,给人留下的最大印象是“充满朝气,挺能说的”。曾参加过蔡志强出席的会议、旁听过他发言的人告诉记者,当时蔡志强的讲话很精彩,与会的人都对他“印象很好”。

  其位:曾一直仕途顺遂

  知情人士续称,蔡志强此前的仕途一直非常平顺,“短短5、6年,他从市人事局副局长一路升到普陀区区委副书记、区长。”

  经多方了解,新民网记者随后大致勾勒出了蔡志强的履历表:

  2001年,蔡志强任市人事局人才开发处处长;2003年,蔡志强被提拔为市人事局副局长。

  公开资料显示,从2005年起,蔡志强的身份已经是普陀区委常委、副区长;2006年,他又升任普陀区委副书记、代区长;2008年左右,蔡志强担任普陀区委副书记、区长。

  其事:可能有好几个事

  事实上,新民网记者调查发现,前区长蔡志强“出事”的消息,在普陀区干部中早已不是新闻。相关知情人士还透露,蔡志强可能犯了“好几个事”。

  知情人士表示,早在今年年中时,就有蔡志强被“双规”的传闻;记者注意到,蔡志强以“区长”身份最近一次公开亮相,是在今年2月3日,即春节后的第一天上班时。

  “当时传言他(蔡志强)有问题,被调离了。”知情人士透露,蔡志强随后被调离至某委办局,任“巡视员”。

  新民网记者随后发现,今年5月,有媒体曾报道“普陀区委副书记、区长蔡志强将调离普陀区,而徐汇区常务副区长孙荣乾将接替前者职位”的消息,但报道中只是把蔡的调离视为“上海开始较大范围调整区级领导干部”。此后,孙荣乾便以普陀区委副书记、代区长的身份亮相,并在不久后被选举为区长。

  据知情人士表示,在被调离后,蔡志强开始接受调查,并被双规;其主要问题则可能是职务犯罪、经济犯罪。

  “据说有买房收受贿赂、赌博等违法违纪行为。”知情人士透露,蔡志强的具体问题现在仍在调查中,可能即将被移交司法机关,“代表资格被终止后,应该就会进入司法流程。”(新民网特别报道组)

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  新民网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·贫困女研究生带母求学 求助学校未果自缢身亡   09-12-11 08:54
·上海海事大学贫困女研究生宿舍自杀身亡(组图)   09-12-11 08:52
·上海浦东一化工厂爆炸 一人受伤数十户民宅受损   09-12-10 18:29
·上海白领买不起房 地铁站内搭帐篷征婚(图)   09-12-10 09:56
·上海钓鱼执法案结果出炉 副区长城管局长遭警告   09-12-07 15:49
·上海钓鱼执法案受害者孙中界称至今未获赔   09-12-03 15:01
·上海规定出租车连堵15分钟要暂停计费   09-12-02 10:35
·上海一医院尸体"消失" 院方称只是被移动(图)   09-12-01 18:41
未出世胎儿摆粗鲁手势
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
哈尔滨10日气温回升 严冬似阳春
《走进中国经济增长第四极》大型采访在黑龙江启动
·黑龙江省启用新版邮政编码 具体调整现已公布(附表)
·视频:二手房转让营业税征免时限由2年恢复到5年
·哈尔滨将实行阶梯式电价 具体时间以主管部门通知为准
·“超级”套牌车证照真假参半 车主无踪影响案件调查
·黑龙江“电信”诈骗案频发 警方提醒市民谨防上当
·业内人士预测哈尔滨二手房交易明年初可能“转凉”
  国内·国际推荐
30吨吊车街头“站立”
美国《时代》周刊年度最佳图片
·11月份CPI上涨0.6% 食品价格涨3.2% 盘点2009民生大账
·手机打长途不再加收本地通话费 美推新一轮台军售计划
·展望2010年 85.6%人担心物价上涨 高房价改变生活方式
·全国多市高配区委书记 10%富裕家庭占居民全部财产45%
·网民为中国气候策略出谋划策 7成受访者满意中国表现
·小泽率史上最大规模代表团访华 被右翼批向中国朝贡
·外媒评奥巴马领诺贝尔奖名不副实 年度十大古怪新闻
  法治·社会推荐
·海南一中学生每月定期遭社会青年暴打
·讨薪民工生殖器被割断 店主等涉案者遭刑拘
·教师杀死患性病妻子被判死刑
·“双头女婴”被遗弃 清秀可爱共用一副脏器(图)
·贫困女研究生带母求学 求助学校未果自缢身亡
·男子自制火箭模型标语 批教育弊制被疑炒作(图)
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·东亚运十一日看点:刘翔掀高潮 跳水欲再包揽
·国安将对话欧洲青年军 应邀参加维亚莱乔杯
·齐达内盛赞C罗爆发:他比我在皇马时更厉害
  社区·评论推荐
·[论坛]网友恶搞葫芦娃造型 潮流超短裙很萝莉
·[论坛]日本男子迷恋游戏卡通人物 与虚拟新娘结婚
·[论坛]周润发恶搞《艺术人生》朱军下跪演播厅
·[博客]“奥巴马女郎” 浮华散尽是泡沫
·[博客]东北人都是活雷锋 连载:典当灵魂(5)
·[博客]爱,无需来生 12月慢说孤单 人肉多钱一斤
·[评论]纳税人权利不是恩赐是应得
·[评论]“越反越腐”是个伪命题
·[评论]没房子不聘用是什么逻辑?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。