赵本山经纪人制造"谣言" 网友嘲讽:专业性太差
赵忠祥揭秘国庆庆典解说:转播内容按秒排好
国庆60周年庆典10月1日10时举行 阅兵观看指南
毛泽东的1949年:开国大典前后秘闻全记录
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 管控区放行临产孕妇 交管部门特设11个岗位放行 迪斯尼回馈义工 明年将将百万人免费入园 受阅士兵其父遇车祸身亡 母亲含泪隐瞒死讯(图) 国庆观礼教师代表:人才就是我们的献礼 国庆典礼登上NBC网站头条 女兵照片惹眼(图) 十一期间所有小额跨行支付业务暂停 网民网上组方阵"喊"创意口号(图) 2010年考研初试明年1月9日至10日举行 国庆联欢晚会今晚8点开始 彭丽媛宋祖英等将放歌 【专题】逍遥假期--“十一”长假宝典 更多
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
“最牛车牌”京V-02009成祝福短信内容(图)
http://society.dbw.cn/   2009-10-02 09:43:19
 

  庄严的礼炮声响过,鲜艳的五星红旗在蓝天下迎风飘扬。昨天10时05分,北京市委书记刘淇宣布“阅兵开始!标兵就位!”期盼已久的阅兵式终于揭开红盖头。“十年磨一剑”,威武而整齐的我军威武之师、文明之师、胜利之师,一一以最崭新的面貌、最昂扬的精神展示在长安街上,呈现在中外人民的面前,激扬士气,振奋军威。

  10时10分,在军乐团的嘹亮乐声中,身着中山装的胡锦涛主席乘车牌号为“京V-02009”的国产红旗牌检阅车,匀速缓缓穿过天安门城楼、驶过金水桥、驶上长安街。红旗车右首插着一面小红旗,在和风的吹拂下轻轻摆动。

  受阅总指挥房峰辉在迎面的车辆上向胡主席大声报告:“主席同志,受阅部队准备完毕,请您检阅!”胡主席一声“开始”令下,6辆红旗车自天安门向东保持匀速行驶,一路经过天安门、王府井、东单。据透露,阅兵式上的检阅车队,前3辆是“八一”、央视、新华社的拍摄用车,第4辆是胡主席乘坐的检阅车,后面跟着的检阅车由阅兵总指挥房峰辉乘坐,另有一辆作为胡主席检阅车的备用。

  “最牛车牌”昨即成祝福短信内容

  “同志们好!”“同志们辛苦了!”身前四个话筒将胡主席中气十足的话语传遍了长安街,胡主席目光笃定,神情严肃。

  受阅部队精神饱满,排列着整齐的方队,激昂回应“首长好!”“为人民服务!”声音响彻天际,掷地有声。战士们身着多彩的新式军装,各式信息化装备井然有序地出现在人们眼前,蔚为壮观。

  10时20分,车行至东单掉头,返回天安门城楼。在返回途中,胡主席微笑着频频向受阅部队、观礼人群挥手致意。

  短短的20分钟,凝聚了60年的辉煌成就,也凝聚起全国人民一颗共同的爱国心。

  昨天的阅兵式后,最牛车牌“京V-02009”也成为公众津津乐道的话题之一,昨天的过节短信中,“最牛车牌”也成为不少“短信写手们”互致问候不可或缺的内容。

  完全根据首长身高量身定做

  胡主席的座驾一驶出天安门城楼,人们很快就注意到,这辆“元首级”轿车拥有红旗经典的前脸,显得典雅高贵,其车牌号更是引人注目的“京V-02009”。这一特殊车牌号迅速成为网上热议的话题。

  此前,人们都知道,自1959年起,民族品牌红旗轿车成为国庆阅兵和重大活动阅兵以及礼宾活动的专用车,沿用至今,每次车型及性能都有大幅度的升级。而此次大阅兵,具体哪一款红旗车型将亮相却因演练中披挂伪装而一直保持神秘色彩。

  此次亮相的新红旗阅兵车是以红旗HQE为原型,改良前脸,保留了老红旗的风貌,可以说集现代和经典于一体。

  最令人赞叹的是,该检阅车由纯手工精心打造,站车高度固定,不可升降,完全根据首长身高量身定做。检阅扶手,则有80毫米的上下高度调整量。(谢绮珊)

  历次阅兵用车

  1949年3月西苑机场阅兵

  新中国成立前夕,毛泽东、周恩来等当时的中央领导同志所乘坐的全都是从敌人那里缴获的美式吉普车检阅三军。毛泽东提出乘来北平路上所坐的旧的美式吉普车检阅部队,有人建议换辆好车,以显示一下人民军队最高统帅的威风,毛泽东坚持自己的意见说:“乘坐我们自己军队缴获的战利品,检阅英雄的部队不是更好吗!”

  1984年新中国成立35周年阅兵

  邓小平乘坐红旗CA770检阅三军。1984年国庆前夕,一汽接到紧急指示,造出两辆红旗特种检阅车供“十一”阅兵时用。这款检阅车是把红旗770型防弹车加以改进,装上了活动式顶棚和升降装置。

  1999年新中国成立50周年阅兵

  时任中共中央总书记、中央军委主席的江泽民乘坐一汽生产的红旗CA772TJ特种检阅车检阅了中国人民解放军陆海空三军部队将士。这次亮相的检阅车与1984年国庆35周年阅兵式中邓小平乘坐的顶级检阅车在外形上基本相似,但前半个车身为半敞篷。

  供电局工人升降

  天安门国旗27载

  从1949年10月1日第一面国旗在天安门城楼前升起后,最初每天升降国旗的是北京市供电局工人程鸿年。1951年10月1日,22岁的胡其俊接过师傅程鸿年的班,直到1976年5月1日,升旗仪式移交给北京卫戍区。

  1982年底,从北京卫戍区改编为北京武警的部队成立了“国旗班”。1991年5月1日,“天安门国旗班”扩建为“天安门国旗护卫队”,此时由原先的3人升降国旗仪式,变成了36人升降国旗仪式。

作者:    来源:  广州日报    编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·2009国庆短信祝福大全   09-09-28 14:33
·巴西女排两美女被曝同性恋 获双方家长祝福(图)   09-08-11 14:26
·2009儿童节祝福短信热榜 将欢乐和感动送给身边人   09-05-31 20:08
·为给女友惊喜 男子街头求9999条结婚祝福(图)   09-04-04 11:26
·倪萍杨亚洲坎坷情路曝光 外界对婚讯祝福不断   09-03-02 16:09
·北川男子与亡妻亲姐姐重组家庭获亲友祝福   09-02-06 11:14
·白领列出系列祝福禁语 拜年别沾“财源”俩字   09-01-26 19:42
·法国:新年祝福短信发送量将创新高   08-12-31 18:11
摄影师地铁上速拍裸模
女性青睐钢管舞健身
 黑龙江新闻
哈尔滨5岁孩子接受“检阅”(图)
哈尔滨太阳岛荻花秋色(图)
·庆祝新中国成立60周年大会:阅兵装备方队(视频)
·庆祝新中国成立60周年大会:天安门广场升旗仪式(视频)
·庆祝新中国成立60周年大会:胡锦涛发表重要讲话(视频)
·哈尔滨热费明补年底到位 职工先行垫付单位承担部分
·哈尔滨市民雨中驻足观看庆祝新中国成立60年盛典直播
·哈尔滨工程大学承制彩车“龙腾盛世”驶过天安门
  国内·国际推荐
“最牛车牌”京V-02009成祝福短信内容(图)
英国老人野外摔倒 爱犬用体温救主
·国庆60周年晚会侧记 盛典通信保障揭秘 中秋短信祝福
·7名台湾人士登天安门看阅兵 明年考研时间1月9-11日
·官方称宁德古墓非建文帝墓 腾中重工称购悍马仍在谈判
·央视中秋晚会节目单 今年中秋可赏月时间本世纪最长
·印尼7.9级地震致770人死亡 萨摩亚群岛海啸113人死亡
·在印华工再遭印官方排斥 印称2050年核电能将超中美
·布吕尼被指垂帘听政 英相夫人登台盛赞老公是英雄(图)
  法治·社会推荐
·男子四处张贴妻子出轨证据被判赔偿17万
·邓亚萍初恋曝光当年艰难爱情 曾遭小三插足
·28岁列车长为毒贩运毒被刑拘
·国庆阅兵全流程披露 游行队伍中囊括各界明星
·赵本山经纪人制造"谣言" 网友嘲讽:专业性太差
·张怡宁未婚夫比伏明霞老公还富 是48岁香港富豪?
  娱乐·体育推荐
·赵本山脱离重症监护 早上9点多已转到普通病房
·周迅承认富二代王朔是男友 有生育计划(图)
·周杰伦洛杉矶拍《青蜂侠》 片场现“诈弹”报警
·赵本山突发疾病 足球让他贼上火
·训练营首日火箭再损大将 巴蒂尔不慎腿部拉伤
·看赵本山的痛:足球让我伤心
  社区·评论推荐
·[论坛]高圆圆为何频频捂胸 尴尬站台
·[论坛]日本高级商务酒店 AV随便看?
·[论坛]范冰冰拍激情戏想陈冠希 意淫?
·[博客]女生该知道的一些小秘密
·[博客]当。你不是他要的那个人。
·[博客]我们没有暧昧,只是喜欢做朋友
·[评论]四川地震,6008年见!
·[评论]少林寺与麦当劳
·[评论]体育圈的男人,你们道行太浅
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。