韩寒百万元酬劳当杂志主编 8月首印30万册
美国研究发现:坐公交戴耳塞可以保护听力
教师送学生去中考 回家发现老婆私会情郎
足疗女技师称被老板强暴 事后扔下400元
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 英国动物园30头黑猩猩出笼 游客紧急疏散(图) 男子目睹女友卧室寻欢 受刺激挥刀捅杀情敌被捕 妇女挑两篓蝈蝈上电车 吵得人头皮发麻 大四女生齐聚男生楼下“示爱” 备雨伞防泼水(图) 考生写古体长诗续:黄花岗烈士后代吁破格录取 白鳍豚在洞庭湖已功能性灭绝(组图) 山西繁峙县反贪局长资产过亿 因信佛热衷公益 广东高考状元放弃香港大学录取 因奖学金不理想 影剧院上演色情大戏 女演员跳脱衣舞裸露被抓胸 浙大女博士猝死实验室 教师错误操作所致
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 > 社会万象—趣闻 正文
乌鸦会喊主人名字、学狗叫 受邀请参演电影(图)
http://society.dbw.cn/   2009-07-06 11:06:13
 

   

   

“哇哇”在院子里学狗叫。本报记者周民摄

  爱称:哇哇品种:黑乌鸦

  居住地:大石碑胡同特长:会喊主人名字、学狗叫

  “这不是那个拍赤壁的明星吗?”“呀,大明星讲话啦!”……慕名而来的游客不是来找哪个影视大腕,而是来找大石碑胡同的明星——乌鸦“哇哇”。原来,乌鸦“哇哇”不但会学狗叫,还会叫主人的名字,甚至参与拍摄《赤壁》下部,和林志玲搭过戏呢。

  乌鸦开口成“红人”

  “阿萍!阿萍!”大石碑胡同口的煤房里传来一阵焦急的呼唤声。

  这是前海东沿社区的“明星”——乌鸦“哇哇”在叫主人阿萍来给它开门,让它赶紧晒晒太阳、活动一下。阿萍打开鸟笼,“哇哇”噌地蹿出笼子。

  “哇哇”是阿萍的丈夫在2003年从官园鸟市买回来的,“买回来的时候还没长毛呢”。2005年,正在理发店忙活的阿萍听见院外有“人”喊她,出门一看却不见人影,才发现是“哇哇”在不停叫着“阿萍,阿萍”。之后,“哇哇”还学会叫男主人亮哥、小主人洋洋的名字。甚至因为常和邻居家的狗“打架”,学会了狗叫这门“外语”。

  都说乌鸦不吉利,“哇哇”刚露面时的确不如家里的喜鹊惹邻居喜爱,可自从它掌握了“外语”这门技能,人气猛增,成了胡同里的“大红人”。

  受邀参演《赤壁2》

  2007年夏天,《赤壁》下部的剧组需要找只乌鸦出镜,便相中了“哇哇”。剧组“七顾茅庐”请它“出山”,亮哥才同意带着“哇哇”试戏。亮哥说,“哇哇”深得导演吴宇森喜爱,当即拍板“非用不可”。

  在《赤壁》下部中,林志玲扮演的小乔在江边走,大批死尸倒在岸边,“哇哇”和另几只乌鸦飞过这些尸体,把战争的残酷场面推向高潮。

  “别看戏份不多,可拍了4天呢”,亮哥心疼地说,“还好"哇哇"聪明,NG的少”。至于“哇哇”的出场费,亮哥则不愿透露,“反正

  比一般临时演员要高些”。

  有了媳妇忘了“娘”

  最近,拍了大片的“哇哇”变“大牌”了,不爱和同屋的喜鹊们玩了。原来,“哇哇”恋爱了。阿萍说,现在它只和女朋友“刁刁”出双入对。记者看到,“哇哇”与“刁刁”形影不离,把主人喂的肉也留一部分给“刁刁”吃。

  “哇哇”的名气越来越大,甚至很多来后海游玩的游客都对它“久仰大名”,纷纷前来合影。“哇哇”却很有风度地不收钱财,无论游客怎么拿钱逗它,它理也不理。

  老邻居们都希望“哇哇”成家立业,阿萍却有点失落,“现在我叫它都不爱回答了,只照顾它媳妇”。

作者: 周民    来源:  京华网-京华时报    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·立陶宛人奇怪风俗:吃乌鸦肉壮阳(图)?   09-06-12 14:22
·杨钰莹唯一参演电影拍卖 与赖文峰镜头曝光(图)   09-05-21 15:19
·世界级乌鸦嘴亨廷顿辞世 不做学术明星藏身哈佛   09-01-05 15:19
·“金乌鸦”揭晓在即 谢亚龙稳居“鸦帝”(组图)   08-09-17 14:58
·网友办“金乌鸦奖”恶搞评选 新红楼成焦点(图)   08-09-10 15:04
·法国女主播演电影大胆裸露 被称新一代性感女神   08-09-01 15:29
·猫头鹰在空中大战乌鸦群 寡不敌众败阵(图)   07-10-22 09:54
·松雀鹰误闯乌鸦巢区遭"群殴"养伤1个月(图)   07-05-18 10:34
世界第一胸
裸体旅馆必须一丝不挂
 黑龙江新闻
王志心爆冷无缘快女十强 曾轶可入围再惹争议
黑龙江省选手获全国田径大奖赛男子跳高冠军(图)
·5日黑龙江部分地区多云有阵雨 未来三天有强对流天气
·雅芳中国遭哈尔滨12家专卖店集体退货 涉嫌传销遭调查
·黑龙江有史以来最大单体铁路建设项目开建
·哈同公路牡丹江大桥部分封闭 恢复通车时间不确定
·中考评卷结束 分数高于去年 6日起至13日将进行核分
·黑龙江省首条城际高速铁路哈齐客运专线开工
  国内·国际推荐
温家宝山西考察 与煤矿工人共进午餐(图)
洪都拉斯换奇特风土人情 换妻鱼雨无奇不有
·乌鲁木齐打砸抢烧暴力事件 多人被害 已得到控制 组图
·南方洪灾近4千万人受灾 车辆购置税再下调没有根据
·全球"幸福指数"中国内地排第20 男生出书纪念杰克逊
·反贪局长资产过亿 因信佛热衷公益 港姐才艺惨不忍睹
·朝鲜十几年对抗毫无收益 试射导弹或可覆盖日本大部
·美媒称中国失去巴基斯坦 澳大利亚为议员见达赖辩护
·美俄“第一夫人”魅力PK 奥巴马访俄属“危险时间”
  法治·社会推荐
女子为4000元卖掉初夜 用动物血扮处女卖淫(图)
大四女生齐聚男生楼下“示爱” 备雨伞防泼水(图)
·女子为4000元卖掉初夜 用动物血扮处女卖淫(图)
·职校校长参与嫖宿初中女生被抓
·疑患精神病男子半夜刀砍16岁妻子(图)
·乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力事件 武警被杀
·刘烨在北京迎娶法国新娘安娜 表示不会转国籍
·山东潍坊女市民争穿“黄金高跟鞋”(组图)
  娱乐·体育推荐
·杰克逊大脑被移出待化验 葬礼本周二如期举行
·杰克逊整容内幕被曝光(组图)
·赵薇陈冠希罕见私照首次曝光(组图)
·火箭老板逼迫姚明动手术 金钱+上座率决定一切
·女足18岁国门性感自拍
·徐根宝当众狠抽队员耳光:不打他脑子里记不住
  社区·评论推荐
·[论坛]揭秘进军娱乐圈的美丽军花 写真很开放
·[论坛]武术联赛:性感宝贝(组图) 好有型呀
·[论坛]某乡党委书记暴打群众(组图)好身手
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。