尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 德男子将胡子编成自行车迎世界胡子节 海南东方平息一起上千村民冲击镇政府事件 美女隆鼻像奥巴马 医院认为很完美(图) 浙江嵊州人大常委拳打代表被罚款500元(图) 16岁女孩疑遭两老汉性侵 为真相做亲子鉴定 公司拒交20万保护费遭40余男子弩枪扫射(图) 男子20年前越狱经商成为百万富翁 卖店铺欲自首 华南农大15间宿舍凌晨被盗 近百女生无一察觉 公司拒交20万保护费遭40余男子弩枪扫射(图) 北京西北郊粮库一主任以权换房 101万房付6.9万
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
公司拒交20万保护费遭40余男子弩枪扫射(图)
http://society.dbw.cn/   2009-03-25 08:45:55
 
现场残留的弩枪子弹。记者 孙辰 摄

  人民网3月25日报道 40余名男子持弩冲进办公室扫射,“子弹”穿过玻璃和木板墙体,射伤6名员工,其中4人受重伤。前日下午3点30分,位于武昌余家头上台子村的广豪物流有限公司办公地遭人打砸。据调查,此事疑为该公司拒交20万元保护费所致。

 现场:墙壁都是“枪眼”

  昨日上午,记者赶到现场看到,遭打砸的办公室面积仅为20平方米,铝合金大门只剩下外壳,地上散落着玻璃渣。办公室被一个简易木板空心墙隔开,内屋里堆放着一张床及其他杂货,地面上还留有血迹及几颗未清理走的“子弹”。

  木板墙上留下很多洞孔,有类似钉子钉穿的痕迹。公司工作人员证实,这些都是歹徒用弩射击的弹痕。记者看到,“子弹”是由3公分左右长的尖钢钉和3公分左右长的螺旋状红色塑料连接而成。

  据工作人员介绍,广豪物流有限公司有A、B两处仓库,不在同一个地方。此次遭打砸的是A仓库的办公室,A仓库共有两排门面存货,面积约为1000平方米。

逃生:或蹲或躲 员工自救

  据该公司24岁的员工小彭介绍,前日下午3点30分,突然有40多名手持砍刀的男子闯入公司,其中五六个持弩的男子气势汹汹地堵在办公室门口。这伙人站在屋外一边叫嚣着:“这是我们的地盘,不交钱还敢做生意,搞死你们。”一边持弩对着屋内乱射一通,玻璃门当即被射破。

  见状,小彭和其他员工赶紧躲进内屋躲避,但内屋的空间太小,且墙上方是一扇玻璃窗,持弩者很容易发现。于是他们八九个人挤在一起,“有的人蹲在地上,有的人趴在床上。但弩的威力实在太大,‘子弹’穿透空心墙,还是伤了人。”小彭的胳膊及腿部受伤,另外一名员工的头部及腹部被流弹击中,当场血流不止。

  混乱中,其他员工惊吓得大声呼叫,请求屋外歹徒停止袭击,但对方并不理睬,仍然对屋内进行扫射。小彭至今仍惊魂未定,“他们扫射了近半个小时后,才扬长而去。我们赶紧拿毛巾止血自救并打电话报警。”

  事后,警方与120急救人员迅速赶到现场,对伤者施救。据悉,6名员工在袭击中受伤,其中4人伤势较重。

起因:疑为拒交保护费所致

  事后,一名知情员工称,前几日,当地一恶势力团伙曾找公司索要40万元保护费,但遭到拒绝,之后他们又索要20万元。“前几年,这伙人也曾找公司索要过保护费,但这次要得最多。”

  该公司工作人员称,前日早上6点,这伙人用钢珠枪朝公司货车开了两枪,挡风玻璃当即破碎,所幸未伤及人。

  前日发生的打砸事件,可能与这伙人索要保护费没有得逞有关。目前,警方已介入调查。

作者:    来源:  人民网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·村联防队长向施工方索21万保护费 称坐过9年牢   08-12-19 08:58
·拒交“保护费”惹恼小混混 一家五口被砍伤(图)   08-10-29 08:46
·歹徒收保护费遭拒 打老板开推土机推倒房屋(图)   08-09-10 10:36
·女生为免受欺交10万保护费 送名牌请求照顾(图)   08-08-26 15:47
·美狂徒教堂内乱枪扫射 英雄老翁舍命挡子弹(图)   08-07-29 10:20
·两歹徒收保护费持枪拒捕 被深圳警方果断击毙   08-07-23 10:24
·男子嫌小区车多堵路 持枪扫射保时捷跑车   08-07-09 18:56
·女子在私家车内遭霰弹枪当胸扫射   08-07-02 08:57
德国裸体雪橇锦标赛
电视广告专家一人多角
 黑龙江新闻
哈双老道加长大货车一头扎桥下 司机成功逃生
美丽镜泊湖
·黑龙江年内基本完成事业单位聘用制 推行竞聘上岗
·哈尔滨“10·11”故意伤害案开庭 哈中院刑二庭审理
·哈尔滨“10•11”故意伤害案件公审 法庭将择日宣判
·哈尔滨“10·11”故意伤害案开庭 3被告人被起诉
·哈尔滨“10·11”故意伤害案于24日9时30分开审
·哈尔滨“百姓购车周”开幕 百款最新车型展出
  国内·国际推荐
中国首批05P系列装甲保障车赴非洲维和
西班牙变性男子今年9月将生双胞胎(组图)
·胡锦涛下月首晤奥巴马 不见萨科齐 重庆哨兵遭枪击
·25日起汽、柴油价格上调 富人超生将按收入罚款
·93.8%网友赞成恢复五一长假 广东今公布五一放假方案
·土地使用权续期问题50年后将集中涌现 强生涉毒迷局
·日本对中国造航母反应最敏感 法媒称华人餐馆不卫生
·从未曝光的“9·11”镜头 伦敦市民拍到不明飞行物
·聪明小猪会数数和管理羊群 马儿对草过敏(组图)
  法治·社会推荐
尘封地下室惊现小“枪库”(图)
德男子将胡子编成自行车迎世界胡子节
·湖南中医药大学附属医院摔死病人 院方称地面不平是主因
·重庆一男子用彩印机复印钞票当钱花被抓
·五少年猥亵3名女同学致一人精神失常(图)
·耒阳惊现天价"官府菜" 称靓妹一对一服务(图)
·山寨超市屡次升级逼疯“正版”邻居 卖缩水商品
·湖南中医药大学附属医院摔死病人 院方称地面不平是主因
  娱乐·体育推荐
·陈冠希一家多灾多难 父亲资金短缺预告破产(图)
·田震烟不离手抽出血液病 张国立饮食无常患胃病
·陈冠希父亲破产 称儿子应该会照顾我(图)
·组图:奥运开幕式受伤演员刘岩坐轮椅领奖
·盘点体坛危险游戏 高空跳伞体验生死边缘(图)
·队长王冰玉 冰壶世锦赛要耐心打场场拼
  社区·评论推荐
·[论坛]网友呼吁拯救龙江"黑土地"已刻不容缓
·[论坛]全球能源降价 哈市天然气却涨价!
·[论坛]章子怡艳照竟然被制成了淫秽光碟!
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]天然气涨价与硬盘涨价的必然联系
·[评论]汇源“卖猪”未遂当整装上路
·[评论]富而不仁者会在乎在哪上厕所么?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。