尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 网友组织山寨球队欲挑战国足 足协称“不靠谱” 专家教赏今年元宵月 提醒当天有月食 男子悬赏千元寻找同路陌生女孩 被人指责为好色 TVB两助理编导涉嫌企图强奸女舞蹈员被捕 街头卖唱女编造凄惨经历日赚百余元(图) 冒牌牙医手术剪修完指甲直插病人嘴里(图) 海南渔民捕获5吨重巨鲨 压趴8吨重吊车(图) 广东小村打“豆腐仗”庆元宵 村民互扔豆腐(图) 少年餐馆群殴后女厕离奇坠亡 各方期待尸检(图) 小伙当街站立3天3夜求爱 女孩被迫辞职(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
“黑中介”自爆骗人伎俩 一蒙二骗三赖(图)
http://society.dbw.cn/   2009-02-05 09:28:25
 

男子寄来的匿名信

  东南快报2月5日报道 “我们是蟑螂,但不知道谁会是杀虫剂;我们是蝗虫,但不知道谁会去喷洒农药;我们是永远抓不完的老鼠,但总会有人造老鼠夹吧?”近日,一封自称是福州鼓山镇远洋附近一家职介所员工的匿名信寄到本报,这位自称黑中介是“蟑螂”和“老鼠”的男子还道出“黑中介”骗人的把戏。

  自曝内幕 骗术:一蒙二骗三赖 一个月最多三四千自称是“蟑螂”“老鼠”

  自称是福州市远洋路一家职介所的男子在信中称,自己在该职介所已经工作5年,专门以介绍他人进公司工作而骗取170至500元不等的“酬劳”。

  他在信中说:“每当有人过来找工作,看着我们借着‘福州市唯一指定消费者信得过介绍所’的口号,就会来找我们帮他介绍。当我跟他们说‘商业科技’、‘中华映光’、‘富得乐’这几天有招工,而且只要交170元、220元时,他们都傻眼了,而且很乐意地就把钱交了。”

  等过了几天,他们会过来问我为什么还不通知进厂的消息呢?我就会说今天才3日呢!等到13日吧。到了13日我早躲起来了,即便哪天我又出现刚好被撞个正着时,我也会耍赖皮。”他说,这些人会问他,工作介绍不进去,要退钱。他一般会让他们明天过来,到了明天就说老板不在,或需要拿身份证来退钱……

  如果遇到稍微“横”一点的人,或者有叫帮手过来的,他一般就会退了,“不然你骂我我不动口,就算你打我我也不动手,但就是没有钱给你,你能把我怎么样。”

  一个月最多三四千

  这名男子说:“有很多人都这样被骗,上门几次要债无果,也没什么音讯了。我还是像往常一样,西装革履地坐在那个介绍所里骗人、打牌。钱输光了,就再骗。我不在乎‘别人’诅咒我和我的家人,都骗了五、六年了,怕什么。再说反正也没什么人管得了,被骗的人又不敢叫人打我……”

  该男子在信中还说,以前在别的地方骗,每月能骗六七百到三四千元。现在到新年了,刚毕业的“傻子”多得很,他们在我这被骗后不会来闹,也不会用法律来维护自己的利益。“所以到了二、三月,我们的收入基本上都会有三四千元,然后从五月开始就躲起来,到了九月再出来骗一把(因为那个时候,从老家收完水稻过来找工作的人也挺多的)也会有两千多的收入。”

 [1] [2] 下一页
作者: 杨永文 陈建海    来源:  东南快报(厦门)    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·长沙火车站“黄牛党”几近绝迹 无奈骗人讨生活   09-01-21 10:26
·学生曝招聘网站是坑人网站:广告多都是骗人的   08-12-24 17:06
·孟加拉版泰姬陵被批粗制滥造为赚眼球骗人(图)   08-12-17 10:43
·电视购物骗人无处投诉 减肥药不减肥反添眩晕   08-11-25 14:13
·湖北38名农民被黑中介骗至俄罗斯做包身工   08-10-29 14:59
·大学生应聘回访医生 培训后电话骗人买药   08-08-25 16:57
·一套房“黑”你好几万 黑中介昧良心“吃差价”   08-02-20 08:38
·街头残棋骗局揭秘:月入两三千 多靠棋托儿骗人   07-11-30 16:57
2008年度最佳动物
近看女明星绝美瞬间
 黑龙江新闻
消防演练保大冬平安
“河南省美术馆馆藏刘岘作品展”龙江开展
·哈尔滨一男子欲跳江轻生 武警战士机智相救(图)
·我省居民收支增速创新高 八大类消费现“七增一降”
·哈站售票员王铁南的售票生活 口渴了,就靠润喉片
·哈尔滨市和兴路上一辆大货车着火 无人员伤亡
·大冬会倒计时10天日记之一 大冬会官网运行顺畅
·8日黑龙江省各地气温上升 南部会升到零度以上
  国内·国际推荐
迷人的万泉河夜色
英报刊登考拉幼仔难忍酷热洗冰水浴图片
·8日凌晨5时21分 四川汶川县发生4.3级地震
·农民工养老办法破冰 养老保险转移模式与社保法冲突
·新一轮税改拟为低收入者减税 改革规模比增值税改大
·马达加斯加首都发生大规模流血冲突 总统离开首都
·阿拉伯女诗人遮面参加选秀 华尔街老总被曝公款召妓
·一妇女生八胞胎 医护费近百万  奴隶岛守护人逝世
·澳洲森林大火已致65人死亡 韩近十万人生活用水困难
  法治·社会推荐
半裸男子持刀劫持10月大女婴欲将其扔下桥(图)
男子脑袋酷似拇指走红网络(组图)
·21岁女孩半裸坠楼身亡 事发前报警求助(图)
·男子买真警服冒充交警 车站执勤已5年
·男子为庆祝获释5周年欲强奸邻居被擒
·孕妇隐瞒怀孕搭乘飞机 高空中产下一子(图)
·南京举办节后首场招聘会 喝酒应酬成招聘条件(图)
·台湾鲤鱼遭蟾蜍“缠身”近月过劳死亡(图)
  娱乐·体育推荐
·小沈阳春晚一炮走红 买百万别墅接父母同住(图)
·“低俗”还是“可爱” 小沈阳表演出位惹争议(图)
·黎姿被曝速嫁残障富豪真相 贵族产房待产(图)
·王义夫之女入选国家队 王威旸接过父亲的枪(图)
·八一三连败因雪藏王治郅 助理教练称:这是造谣
·贝克汉姆有望留在AC米兰 小罗恐将被出售去满城
  社区·评论推荐
·小沈阳2009视频总汇 经典台词 上帝是七台河的
·"雷人"招聘掀起轩然大波能接受成为性伴侣
·哈尔滨的出租车司机到处"挑活"牛气可冲天
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]80%大豆榨油被外企控制的警示
·[评论]国泰君安的“不道德血液”
·[评论]按摩与时评
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。