尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 女童被碎尸藏于冰箱续:疑犯被指非首次作案 女大学生当选中原标准美女 将获10万大奖(图) 赵本山搭档成谜 搭伙小沈阳无望力邀蒋雯丽遭拒 郭敬明变身副处级干部 出任出版集团副总编辑 厦门企业负债5亿老板逃跑 法院为数千员工追薪 山西忻州市政协副主席撞死省政协主席获刑6年 广西亿元传销案95被告中有博士硕士本科生30人 海关总署公布海关缉私警察侦破的十大典型案件 期货业协会提示:投资者要防范网上诈骗 石家庄交通局原副局长因贪污受贿被判刑19年
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
男子跌入建筑死角 靠一包烟撑4天后获救(图)
http://society.dbw.cn/   2009-01-05 08:55:11
 

受困男子被救出绝境

  现代快报1月5日报道 跌入建筑死角摔断了手的一男子,四天三夜靠抽一包烟活了下来。他几天里无论如何呼救,周围居民都寻不到人,直到他点燃了通道内的木窗,引起火灾冒出浓烟,赶来的消防官兵才发现他。3日上午,涉嫌抢夺的李伟(化名)获救后,马上被押进了派出所。

   怪声困扰上百居民

  连续几天以来,一个怪声一直在重庆渝中区打铜街16号附近回响。“哎哟……哎哟……”“救救我……”上百居民只闻其声,却不见其人。有人特意四处寻找,仍一无所获。

  陕西路60号旁“航航幼儿园”的老师们也听到了这个怪声,但园长和老师都以为是哪家病人因疼痛呻吟,也没在意。

  起火窗口伸出一双手

  3日上午9点,打铜街16号老楼后突然冒起了滚滚浓烟。接到报警两三分钟后,渝中区消防支队小什字中队赶到现场。指挥员询问得知,起火的是二楼一间闲置房。

  消防官兵佩戴呼吸器冲进去,发现小屋不到10平方米,起火点位于墙角的木窗周围,战士们几分钟就将明火扑灭了。这时,一声微弱的呼救声响起:“救救我!”随后,一双手从窗外搭了进来。

  “这里是二楼,怎么外面还有人?”消防官兵扒开烧焦的杂物看到,窗外是一个面积约20平方米的建筑死角,四周都是六七米高的墙壁,没有对外通道,顶上的石棉瓦棚破了一个轮胎大小的洞。一个20多岁的男子受困其中,手不停地在窗口边挥动。民警将男子拉了上来,带回派出所进行调查。

  受困四天点火求救

  获救男子自称被困已四天三夜了。木窗正是他放火点燃的,一来想向外求救,二来想烧坏木窗,然后爬出来脱困。

  该楼住户称,李伟受困的那个建筑死角原是底楼的一个过道,后来两边出口均被封死,仅余二楼木窗与外界相连。这个几乎密闭的空间长约7米,宽约3米,地上到处是一些碎砖瓦和生活垃圾。

  楼后航航幼儿园的老师称,幼儿园三楼平台正好与建筑死角顶端平齐,受困者应该是从某栋居民楼上跳下,不小心踩穿了顶棚掉下去的。

  靠抽一包烟活过四天

  3日中午,获救的李伟在派出所吞吃民警买来的糕点。他脸上和身上被烟熏得漆黑,散发着恶臭。他的一只手在跌落时被摔断,一碰就痛得哇哇叫。

  他说,掉进那个建筑死角后,当时摔得昏死过去,第二天清晨才醒来。4天来他一直呼救,可没人理睬,他身上带的一包烟抽完后,彻底断了“粮食”。对于为什么会失足跌落,之前曾干过什么事,李伟支支吾吾不愿说。而记者从警方了解到,他涉嫌参与前不久的一起抢夺案,目前警方正在进行调查。据《重庆晨报》

作者:    来源:  现代快报(南京)    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·58名驴友暴雨夜被困温州深山 怕丢面子拒绝报警   08-12-31 10:24
·加拿大一名妇女被冰雪活埋长达3天后成功获救   08-12-24 17:06
·男子陷传销被逼到银行取钱 款单上写字求助获救   08-12-23 08:34
·两岁男童被困洗衣机被消防员救出(图)   08-12-19 10:40
·流浪哑女获救后画神秘“蜘蛛网”(图)   08-12-12 08:42
·男孩捉迷藏被困水泥管4小时 消防官兵搭救(图)   08-12-09 09:49
·长途车贵州境内遭暴力拦截 记者采访被困5小时   08-12-09 09:03
·昆明家乐福人质劫持事件嫌犯被当场击毙 人质获救   08-11-29 19:28
狗狗帮主人看守肉摊
菲律宾大学生裸奔活动
 黑龙江新闻
腊八节哈尔滨冬泳爱好者坚持冬泳
[新年特稿]欢声笑语辞旧岁 激情满怀迎新年(组图)
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
  国内·国际推荐
春运火车票预售 购票者披棉被等待买票[组图]
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·外交部:开发天外天油气田是中方行使固有主权
·胡锦涛与布什通话谈中美关系 呼吁加沙停火
·3G牌照最晚春节前发放 上网费用将大降
·铁道部长:春运“一票难求”现象仍十分突出
·台湾军事基地伪装不足 谷歌卫星可易辨别
·以军已控制加沙北部部分地区 加沙被隔成两块
·巴格达北部发生自杀式袭击 112人伤亡
  法治·社会推荐
运管所执法员妻子殴打的哥被指仗势欺人(图)
女大学生当选中原标准美女 将获10万大奖(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·重庆国家机关6名工作人员出差途中丢失绝密文件
·救灾志愿者疑卷款11万逃走 同伴痛心称是耻辱
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
·农民将轿车用作“耕牛”耙地 雷倒众多网友(图)
  娱乐·体育推荐
叫人喷血的华语巨乳女星
维耶里旧爱性感挂历
·春晚:姜昆俩相声过审 本山小品欠新意被毙
·堪舆学家:倪震、周慧敏要分床睡才能破离婚劫
·吕方驾车密会郑裕玲欲复合 闯红灯行踪曝光(图)
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
·希尔顿新年携手赖斯走秀 豪门女斗艳美人鱼(图)
·1月份NBA赛事直播表
  社区·评论推荐
·前日本AV女优饭岛爱自杀 “丁字裤女王”殒命
·中国首家山寨电视台亮相 四大美女做山寨采访
·胡戈恶搞《新闻联播》 山寨新闻 新闻还是娱乐
·又曝丑闻 郎昆借春晚潜规则章子怡!
·我滴神! 那英赵本山演过台湾搞笑肥皂剧!
·你从哪儿来 外国少儿性教育漫画大全
·[评论]金融风暴也许可让“年味”回归
·[评论]假如列车上“吃饭慢”的是外国人
·[评论]330岁“古墓丽影”应聘政府秘书
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。