尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 女童被碎尸藏于冰箱续:疑犯被指非首次作案 女大学生当选中原标准美女 将获10万大奖(图) 赵本山搭档成谜 搭伙小沈阳无望力邀蒋雯丽遭拒 郭敬明变身副处级干部 出任出版集团副总编辑 厦门企业负债5亿老板逃跑 法院为数千员工追薪 山西忻州市政协副主席撞死省政协主席获刑6年 广西亿元传销案95被告中有博士硕士本科生30人 海关总署公布海关缉私警察侦破的十大典型案件 期货业协会提示:投资者要防范网上诈骗 石家庄交通局原副局长因贪污受贿被判刑19年
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
手机用户停用手机号码6年后突遭3000元“追费”
http://society.dbw.cn/   2008-12-31 09:04:36
 
推荐
美女模特温泉秀裸浴
饭岛爱旧日写真
·男子入室未翻到值钱物品 吃零食等房主回来抢劫
·赵本山剧本被春晚剧组枪毙 十多年来首次(图)
·赵本山搭档成谜 搭伙小沈阳无望力邀蒋雯丽遭拒
·媒体人士受程维高迫害入狱7年惊动中央获平反
·松鸦鸟会说话懂礼貌 成小店编外“伙计”(图)
  六年前号码已弃用 六年间无任何动静   一手机用户突遭三千元“追费”

  六年前,文登一居民弃用了一张手机卡,六年后的今天,已经搬家到威海的他突然接到一个电话,要求他缴纳欠费3400多元,最后又表示"只要缴纳1500元,就可以了结这个事情"。陌生的电话,搅乱了这位居民的生活。

  接到“追费”电话怀疑遇到骗子

  今年10月28日上午,威海市张村镇某小区刘某家中,刘妻突然接到一个号码为13000002520的陌生电话,一邓姓男子自称联通公司工作人员,说刘先生7年前办过的一张手机卡已欠费3400多元,要求刘先生抓紧时间到市人民广场附近一办公楼缴纳欠费。

  刘妻是那种欠下别人一分钱都睡觉不安稳的人,她立即把这个消息转告了丈夫。刘先生记起2001年11月自己因工作需要暂住威海某旅馆期间,在别人游说下,到位于竹岛联通(威海)营业厅缴纳200元话费,办了一张手机卡的事情,而当时他已有了一张移动卡,且使用至今。

  刘先生回忆,当时因工作需要,他经常下工地、去郊区,而那张新办的手机卡不太好使,因此“最多4个月”后,他停用了那个号码为13013587770的手机卡。当时,妻子提醒他办理销号,刘先生认为卡里还有160多元钱,自己不欠别人的,就没有办理销号。

  今年11月19日、12月15日、12月29日,那个陌生电话多次拨打刘家座机,甚至间或拨打刘先生的手机催缴欠款。

  对方能找到自己的座机和手机号码,如此神通,让刘先生感到莫名压力。通话中,他表示自己有空一定登门处理此事。但在12月15日通话中,对方的一句话又让他心生疑惑。对方表示,刘先生只需要缴1500元就可以了结此事,而且“只能找我,找别人没有用”。

  金额可以如此变通,频频电话催促,刘先生以为自己遇到了骗子,遂拨打了本报热线。

  缴费随意减免没有客观标准

  28日,根据刘先生提供的那个陌生电话号码,在威海市海滨路、光明街路口附近一座楼上,记者辗转找到一间挂有中国结标志和“催款办”字样的办公室。

  一女工作人员查询系统后介绍,2002年3、4、5、6月,刘先生打了368.08元电话费,当时没有及时清费,按照每天千分之三的违约金,到今年12月28日,刘先生共欠费2995元。

  随后,一邓姓工作人员到场介绍,当年之所以没有及时联系、催促刘先生缴费,是因为“联系不上,他家里的电话停机了”,而这次是通过“特别途径”找到了他。邓表示,如果刘先生还不缴纳欠费,被追缴的金额还要多。

  对于“缴纳1500元,就可以了结”的说法,邓解释说,遇到这种情况,“找领导协商,是可以减免一部分的”,“主要看领导的情况,并没有客观标准”。

  刘先生对以上说法很不以为然。他介绍,2005年5月以前,自己文登老家的固定电话一直畅通,而他是在2005年5月以后搬到威海居住的,自己当年使用的移动手机至今都依然开通着。

  “假如真是欠费,为什么不当初找我,而是拖了6年多才找我呢?”刘先生对此百思不得其解。

  律师观点

  对于这个6年后的“电话追欠”事件,山东英良泰业律师事务所刘军波律师指出,如果当年刘先生弃用的手机卡里还有余费,通信服务提供商可以逐月扣除月租等费用,但全部余额扣除完毕后,服务商负有向刘先生及时通知欠费事项的义务,如果没有履行这个通知义务,对于随后扩大的损失,刘先生没有赔偿责任。而且,通信服务提供商于6年后才向刘先生主张权利,显然已过法定的两年诉讼时效。

作者:    来源:  齐鲁晚报    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·客户同名同姓运营商核对疏忽 遭错收手机费半年   08-06-13 09:00
·新行贿方式引起关注 手机费充值隐蔽易操作   02-11-03 06:40
狗狗帮主人看守肉摊
菲律宾大学生裸奔活动
 黑龙江新闻
腊八节哈尔滨冬泳爱好者坚持冬泳
[新年特稿]欢声笑语辞旧岁 激情满怀迎新年(组图)
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
  国内·国际推荐
春运火车票预售 购票者披棉被等待买票[组图]
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·外交部:开发天外天油气田是中方行使固有主权
·胡锦涛与布什通话谈中美关系 呼吁加沙停火
·3G牌照最晚春节前发放 上网费用将大降
·铁道部长:春运“一票难求”现象仍十分突出
·台湾军事基地伪装不足 谷歌卫星可易辨别
·以军已控制加沙北部部分地区 加沙被隔成两块
·巴格达北部发生自杀式袭击 112人伤亡
  法治·社会推荐
运管所执法员妻子殴打的哥被指仗势欺人(图)
女大学生当选中原标准美女 将获10万大奖(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·重庆国家机关6名工作人员出差途中丢失绝密文件
·救灾志愿者疑卷款11万逃走 同伴痛心称是耻辱
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
·农民将轿车用作“耕牛”耙地 雷倒众多网友(图)
  娱乐·体育推荐
叫人喷血的华语巨乳女星
维耶里旧爱性感挂历
·春晚:姜昆俩相声过审 本山小品欠新意被毙
·堪舆学家:倪震、周慧敏要分床睡才能破离婚劫
·吕方驾车密会郑裕玲欲复合 闯红灯行踪曝光(图)
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
·希尔顿新年携手赖斯走秀 豪门女斗艳美人鱼(图)
·1月份NBA赛事直播表
  社区·评论推荐
·前日本AV女优饭岛爱自杀 “丁字裤女王”殒命
·中国首家山寨电视台亮相 四大美女做山寨采访
·胡戈恶搞《新闻联播》 山寨新闻 新闻还是娱乐
·又曝丑闻 郎昆借春晚潜规则章子怡!
·我滴神! 那英赵本山演过台湾搞笑肥皂剧!
·你从哪儿来 外国少儿性教育漫画大全
·[评论]金融风暴也许可让“年味”回归
·[评论]假如列车上“吃饭慢”的是外国人
·[评论]330岁“古墓丽影”应聘政府秘书
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。