尼泊尔倒霉男子结婚25次 24任老婆全私奔(图)
反“藏独”游行中的美丽中国女孩(图)
《红楼梦》被日本作家改编成“杀人小说”
上海多处高楼出现裸体雕塑 引发争议(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 “万里大造林”非法经营案宣判 董事长获刑11年 患病男子吞下83粒安眠药奇迹醒来(图) 美国消费者信心跌至谷底没有氧气怎么活? 上海黄浦区国资委主任坠楼身亡 疑因工作压力大 湖北一医院实行开大处方罚款 已处罚150人次 一个草根对09年的民生期盼(图) 法国:新年祝福短信发送量将创新高 女生遭班主任强奸致怀孕 被带到医院做药流 两男子绑架中学生勒索30万元被擒获(组图) 太原17人25层楼顶集体讨薪 打横幅讨血汗钱
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
长沙一城管执勤岗亭变身小卖部 生意兴隆(图)
http://society.dbw.cn/   2008-12-26 08:51:33
 

岗亭成了小卖部
  红网-三湘都市报12月26日报道 长沙汽车西站出站口一处岗亭闹出了荒唐事——城管执勤岗亭竟在一夜之间变身小卖部,深蓝色的“城管”字样与店内花花绿绿的烟酒副食摆在一起,着实扎眼。长沙市民刘小姐在1个多月的时间里,近50次拨打相关部门电话进行投诉,未果。

  今日,接到投诉的政风行风热线迅速出动,岳麓区城管大队在接报后半个小时内取缔关闭了该店。原来,惹出非议的是望城坡街道办下属的城管办,该岗亭实为“城管协管员执勤岗亭”。

  城管执勤亭卖起烟酒弹丸之地“激发灵感”

  岗亭所在地位于汽车西站“湘浙小商品批发市场”一侧,居人流密集的出站口。因为长沙市进行文明创建活动,道路两侧都新建了马路护栏以防止乱穿马路的行为,人流被阻隔只能单向走斑马线过马路。岗亭所在地正好位于人行道口子,正因为此,护栏在那里开了一个口,岗亭迅速成为该地段最具商机的铺面。

  据周围经营户介绍,更早一些时候,临近铺面的老板发现了“商机”,私自在那里搭起了一个铺面,仅仅3天后,该违章建筑被城管取缔。有意思的是,该事件仿佛在一定程度上起到了“激发灵感”的作用。“10天后,在一个胖胖的穿城管制服的人指挥下,一个新的岗亭出现在那个地方。”后经证实,经营户眼中的“城管制服”是一件深蓝色棉大衣,上面印着“城管协管”的字样。

  在最初的半个月里,该岗亭挂牌“城管执勤室”。突然有一天,执勤亭里的人将椅子、饮水机搬走,取而代之的是柜台、烟酒和一个女服务员。在接下来的一个月时间里,尽管周围的经营户吵翻了天,女服务员依旧坦然地按时开工,生意兴隆。

  一位知情人向记者透露,“原来的老板不答应了,凭什么拆除我的铺面,而你们就可以‘州官放火’?”该知情人说:“后来经过协调,原来的老板收取了1万元赔偿了事,我还看到过那张收据。”

  市民50个电话举报一个月过去没有动静

  记者调查发现,该违章店铺的出现遭到了周围群众的一致抵制。“我原来每天的营业额近800元,现在每天只有三四百元了。”更多的人则是出于“看不顺眼”——“太不像话了!所有人都在配合文明创建,甚至损失自己的利益进行‘让路’。这个违章店铺真是个莫大的讽刺!”

  曾有经营户拨打过近50次电话进行投诉举报,据称,涉及望城坡社区、城管局、区政府优化办等等。“他们在电话里都表示会尽快进行彻查,但是一个月过去了,没有什么动静。”

  纪委书记要求彻查城管大队:2日内拆除

  记者将此事报至岳麓区城管大队纪委书记邹品德处。邹品德立即指示进行彻查,并表示:“违章岗亭要坚决拆除,立即执行!”记者随即陪同城管大队负责人前往现场。

  到达现场时,违章店铺已经被关停。大队负责人当即批评在现场执法的城管中队长——“你这是不作为!”中队长则深感委屈。“我们早就下达过违章通知,但这个岗亭是归望城坡街道办下属的城管办管理,我们感觉插不上手。本来是协管员的执勤岗亭,却挂上了‘城管执勤室’的牌子。”城管相关负责人表示,将在2日内拆除这个店铺,恢复成执勤亭。

  下午4时许,赶到现场的街道办下属的城管办负责人回应了质疑。他说:“原本是为了解决困难人员的就业问题,不曾想闹出这么多矛盾,我们将坚决整改,将岗亭收回。”

作者: 陈亚静 李丹    来源:  红网(长沙)    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
·老太称被城管打倒昏迷大小便失禁(图)   08-12-26 07:46
·西安城管着制服当街撒尿 被拍后追打拍照人(图)   08-12-25 09:11
·男子称被城管撕破衣服并拖行百米(图)   08-12-25 07:58
·城管开三辆黑警车执法 称配警车合理合法(图)   08-12-18 10:43
·成都女协管被网友曝光 成“最可爱城管”(图)   08-12-18 09:38
·网友爆料称衡阳城管打伤数人 家属堵路交通瘫痪   08-12-18 08:42
·广州城管“阅兵”(图)   08-12-17 14:56
·城管称被运钞员枪顶脑门 当众撒尿浇"熄"运钞车   08-12-17 14:42
狗狗帮主人看守肉摊
菲律宾大学生裸奔活动
 黑龙江新闻
首届LED冰雪景观照明创新设计大赛举行启动亮灯仪式
哈尔滨国际大学生雪雕赛闭幕 我省三所大学队伍获奖
·京哈高速客车逆行撞大货 货车司机死亡 十余人受伤
·齐齐哈尔取消农业非农业户口划分 开创黑龙江省先河
·《闯关东Ⅱ》在黑龙江省拍摄结束
·哈尔滨出租车拒载 “拒”掉了多少冰城形象?
·大冬会门票12月23日网上预定 开幕式门票3800元
·哈尔滨火车站12月31日始发列车剩余票额统计表
  国内·国际推荐
世界最大轨道交通路网管理中枢启用(组图)
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·胡锦涛呼吁两岸协商正式结束敌对状态
·财政部:2009年1月1日成品油进口消费税上调
·中石油承认气价即将上调 称不会趁机抬高股价
·中国网络媒体2008年度新闻风云榜揭晓
·长白山保护区建别墅接待领导 1400棵树被砍
·传以色列考虑停火48小时 军方称继续军事行动
·美国当选总统奥巴马对加沙问题保持低调(图)
  法治·社会推荐
报社主任强迫女员工裸聊 事发后辩解是通奸(图)
非洲马拉维湖出现“虫子云”奇观(组图)
·报社主任强迫女员工裸聊 事发后辩解是通奸(图)
·重庆巫山4名一把手考察途中斗地主被免职
·中国女子梦想跨国婚姻 80多人被韩国男子骗奸
·手机用户停用手机号码6年后突遭3000元“追费”
·昆明一只小猫12楼摔下仍活着 医生称奇迹(图)
·湖北一村10个百万富翁当巡逻员 月薪680元(图)
  娱乐·体育推荐
叫人喷血的华语巨乳女星
勒布朗的性感小野猫
·赵本山春晚搭档小沈阳演父子 刘德华那英合唱
·周涛正式复出 被传将主持09年央视春晚(组图)
·港媒爆料:倪震曾和蓝洁瑛同居(图)
·"夺妻之恨"冲垮理智 国米中场三记重拳打翻情敌
·足球场新"最快红牌"纪录诞生:开场三秒就被罚下
·08体育盘点:郭晶晶光芒四射 何雯娜超新星(图)
  社区·评论推荐
·前日本AV女优饭岛爱自杀 “丁字裤女王”殒命
·中国首家山寨电视台亮相 四大美女做山寨采访
·胡戈恶搞《新闻联播》 山寨新闻 新闻还是娱乐
·又曝丑闻 郎昆借春晚潜规则章子怡!
·我滴神! 那英赵本山演过台湾搞笑肥皂剧!
·你从哪儿来 外国少儿性教育漫画大全
·[评论]再见,2008!
·[评论]面朝“牛年”,春暖花开
·[评论]由韩国冻结公务员工资说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。