您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
外卖小哥倒地昏迷公安民警及时相救
2021-01-05 10:34:22 来源:广州日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  外卖小哥倒地昏迷公安民警及时相救

  广州日报讯(全媒体记者刘艺明通讯员胡荧彬) 外卖小哥倒地昏厥、六旬老人颅脑出血……元旦当日,禅城发生多起突发事件,幸好有民警及时救助,遇险市民最终均转危为安。

  “前面有人倒地受伤了,在地上一动不动。”元旦当天下午4时许,禅城岭南新天地附近车水马龙,听到群众的呼救声后,正在祖庙商圈地铁3号线附近开展交通疏导的禅城辅警江小明闻声望去,看到距自己数十米远的路口处有一名外卖小哥躺在地上。

  江小明冲了过去,看到外卖小哥虽然没有明显外伤,但双眼紧闭,一动不动。不管怎么大声叫他,他都没有任何回应。“我担心他是摔到头部了,就找了一个垫子让他躺得舒服些,并用拇指大力按压他的人中。”所幸,在江小明的努力下,外卖小哥慢慢苏醒过来,随后被赶到的医护人员送往医院治疗。万幸的是,外卖小哥戴着头盔,从车上摔倒后虽然头部着地,但并没有造成严重的伤害。

  无独有偶,元旦当天下午3时许,62岁的陈女士与家人来到季华路某商场逛街,不慎一脚踩空,头部重摔在地上后晕倒。在附近疏导交通的辅警许桂源和交警陈玉芬开着警车在前面开路,老人儿子开车紧跟在警车后方,一路往佛山市第一人民医院奔驰。最终,原本需要30分钟的路程,在警车帮助下只用了约10分钟。经过医生初步诊断,陈女士因摔倒致颅内出血。所幸送医及时,目前已转危为安。

  据介绍,2021年元旦,佛山禅城公安根据市局统一部署,各警种单位坚守岗位,全面加强道路交通安全管控、社会面巡逻防控、重点部位场所管控和服务人民群众等各项工作,全力确保全区未发生重特大刑事案件,为广大市民营造了平安祥和的元旦氛围。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐