您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
惊奇又惊喜!男子因上班无聊起诉获赔32万
2020-06-11 20:33:29 来源:中国青年网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  都说工作不容易却为了生活而不得不努力。然而,有一位男子却因工作太轻松乏味而起诉单位。令人咋舌,更没想到的事居然获得了赔偿。这是怎么回事呢?

      据《每日邮报》报道,一名法国男子因工作乏味而起诉公司,最终获得了3.6万英镑(约合人民币32.4万元)的赔偿。

  据悉,来自法国巴黎的48岁男子FrédéricDesnard在香水公司工作,他在2015年之前一直担任经理职位,但是因失去一位重要客户而被降职从事琐碎工作。Desnard表示,4年单调乏味的工作让他备受折磨,感到沮丧和羞愧,精神健康也开始恶化,最后被迫辞职。法庭裁定,这种情况属于“闷坏”,与过劳正好相反,Desnard精神健康状况的恶化与工作变化之间存在明确的联系。但是公司声称Desnard并没有告知公司他所遭受的痛苦烦恼。最终法院裁决公司向Desnard赔偿3.6万英镑。此案是这种新型疾病的首例赔偿,而一些专家认为,法国有三分之一的劳动力都遭受了这种伤害。(中国青年网编译报道)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐