您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
“你在家,我跑腿!”
2020-02-06 07:13:10 来源:新华网  作者:

  2月5日,在江西省南昌市红谷滩新区一小区,社区工作人员在分拣当日代购的物品。

  为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,江西省南昌市的一些小区和村庄实行了封闭管理。为了解决居民居家防疫带来的不便,街道社区工作人员承担起了跑腿代购的工作。

  艾志云和胡春丽是南昌市红谷滩新区沙井街道的社区工作人员。1月29日起,红谷滩新区下辖一小区的一单元楼实行封闭管理,她们承担起了整楼75户居民的日常生活必需品的跑腿代购工作。居民们前一天会把购物清单发送到微信群里,她们按照清单进行采买,以户为单位分装后送到楼下,居民自行下楼领取。“只要居民都能平安度过这次疫情,辛苦一点也是值得的。”艾志云说。

  新华社记者彭昭之摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光