您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
69岁阿姨独自过生日,陌生小伙这个举动太暖心……
2019-12-02 16:26:27 来源:鞍山日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月27日,在辽宁鞍山,69岁的王阿姨独自一人来到一家小饭店,点了两个菜,摆上自带的一个小生日蛋糕,给自己庆生。

  王阿姨想起,在外地工作的儿子和去世多年的丈夫,不禁想给儿子拍视频,“这是妈妈六打头的最后一个生日,妈妈多希望,你能和我一起过生日啊……”

  这一幕让饭店服务员落泪,也打动了坐在王阿姨斜对桌,吃饭的一位小伙子。

  小伙偷偷帮王阿姨买了单,临走前还走到她身边,送上生日祝福“阿姨,祝您生日快乐,身体健康!”之后就很快走出了店门

  等王阿姨反应过来,追到门口,小伙子已经走远了。

  “本来我以为,这是一个悲伤的生日,可是饭店的老板、服务员和一个陌生小伙子,给了我最难忘的惊喜。”

  今年69岁的王阿姨一生坎坷,30多岁时丈夫去世,她一个人把儿子拉扯大。如今儿子远在昆明工作,大部分时间王阿姨都是孤单一人。

  虽然这顿饭很简单,但王阿姨觉得,比吃了山珍海味都高兴,“儿子不能陪我过生日,一个非亲非故的小伙子,却给了我这样的温暖。”

  王阿姨非常希望能找到这个小伙子,当面感谢他在冬日为一位空巢老人带来的温暖与感动。

  王阿姨之后给儿子打电话

  讲述这件事

  儿子在电话里

  沉默了很久

  “这本来应该是我做的事,

  他们却帮我做了,

  我特别感激他们。”

  愿世界温暖常在

  哪怕生活再糟

  也请记得

  总有人偷偷爱着你

  来源:鞍山日报 实习生:万明晨记者:张玲、梨视频

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐