您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
今日寒露! 气候从凉爽到寒冷过渡
2019-10-08 14:52:27 来源:综合人民日报微博、大河客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  今天是寒露节气。寒露节气,位居二十四节气第十七位。和白露、霜降一样,寒露也是表示水汽凝结现象的节气,只不过气温比白露时更低,地面的露水更冷。所谓“云腾致雨,露结为霜”,寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。

  ①今天22时6分,寒露至;②寒露是深秋的节令,在二十四节气中最早出现“寒”字,是凉爽向寒冷的转折;③此时节落英满地、枫叶火红,菊花开放,是最为五彩斑斓的深秋时节;④进入寒露后,应及时添衣御寒,尤其是足部保暖;⑤“白露身不露,寒露脚不露”,今天起别露脚踝啦。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐