您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
丘吉尔故居安金马桶价值100万英镑 谁还能上出来吗?
2019-08-20 22:58:23 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  如果马桶是黄金打造的,你还会舍得用吗?

     英国前首相丘吉尔故居布伦海姆宫最近因为“马桶”火了一把。据英国《伦敦标准晚报》19日报道,布伦海姆宫安装了价值100万英镑(约合854万元人民币)的18K黄金马桶,供游客如厕或自拍。马桶将于今年9月在这家豪华庄园正式启用,被安置在丘吉尔首相出生的房间对面。为了减少排队时间,官方规定每位游客只能使用3分钟,并须提前预约马桶的使用时间。

  报道称,这款黄金马桶由意大利艺术家莫瑞吉奥·卡特兰设计制作,曾于2016年在纽约古根海姆美术馆展出,约10万人排了几个小时长队一睹金马桶真容。2017年,美国白宫司库办公室曾向古根海姆美术馆借梵高画作《雪景》,却被告知只能借给他们这个黄金马桶。至于黄金马桶会不会遭到偷窃,主办方认为,马桶为黄金打造,很容易被安检部门探测到,所以不会派专人看守。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐