您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
搜 索
洪水已进入平潮期 水位正逐渐下降
2019-08-11 13:20:22 来源:央广网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  临海防汛防旱指挥部通报:洪水已进入平潮期 水位正逐渐下降

  央广网8月10日消息 浙江临海市防汛防旱指挥部18点发出紧急通知:超强台风“利奇马”对临海市带来严重影响,预计今晚20时至21时,天文高潮位与两栖洪峰叠加后,临海西门站可能发生历史性大洪水,形势严峻。特提醒广大市民,及时撤离低洼水淹地区,远离长时间浸泡洪水的危险房屋,以确保生命安全。半个小时后,临海防指18点30分再次发出紧急通知:古城范围内的各位市民,为安全起见,请尽快往居住房屋二楼或更高处转移,切勿往较远处转移。

  广大市民如遇困难可拨打110救援,也可拨打以下电话:85389937、17706599975。

  临海市受灾情况 巾山西路

  临海灵江流域发生流域性洪水,始丰溪沙段站、永安溪柏枝岙站、灵江西门站均超历史最高洪水位。至8月10日下午3时,因灵江水流湍急,洪水冲进台州府城墙内,导致老城区积水1.5米左右。

  险情发生后,当地政府立即采取以下措施:一是台州市防指协调灵江流域统一做好洪水调度工作;二、紧急调用杭四旅海军、舟山章安部队、台州军分区等共600多人,调用军车10辆、冲锋舟26艘、橡皮艇14只,编织袋1万只,已到古城开展有序转移群众;三是发布紧急通告,请古城范围内的市民立即离开低洼地段,提醒广大市民做好人员转移,确保人员安全。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐