您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
搜 索
江西回应“三伏贴”致儿童不良反应:辅料配制欠合理
2019-07-19 10:10:59 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网南昌7月18日电(吴鹏泉) 针对江西省儿童医院“三伏贴”治疗致部分儿童出现不良反应一事,江西省卫健委18日通报称,此次“三伏贴”不良反应系辅料配制欠合理导致,不良反应整体可控可治。

  近日,江西省儿童医院在提供冬病夏治穴位贴敷(简称“三伏贴”)服务中,部分儿童出现皮肤瘙痒、灼痛感、水泡等不良反应,引起社会广泛关注。

  江西省儿童医院此前称,7月12日至13日,该院共进行“三伏贴”治疗儿童881人,其中7月12日接受治疗儿童中92人出现不良反应症状。

  据官方通报,江西省卫健委、省中医药管理局第一时间叫停该院“三伏贴”服务项目,抽调省内多学科专家对患儿进行会诊治疗,同时派出工作组进驻医院对事件原因进行调查。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐